8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бисквитные пирожные

5 3

Тающие во рту бисквитные пирожные с заварным кремом и темной шоколадной глазурью — мечта любого поклонника десертов. Не пожалейте времени, чтобы получить фантастический результат.

Автор:
150 минут 259 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Сахар  380 г
Жирные сливки (30–33%)  300 г
Мука пшеничная  200 г
Темный шоколад (70 % какао)  150 г
Вода  100 мл
Крахмал  60 г
Яйца куриные  7 шт.
Ванилин  6 г
Желток яичный  2 шт.
Мед  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Отделите 6 белков от желтков. Взбейте белки до густой пены. Постепенно добавьте 160 г сахара, продолжая взбивать. По одному введите 6 желтков, взбивайте ещё 1 минуту.
2. Смешайте муку с ¾ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Всыпьте её в миску с яйцами. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру. Долго не вымешивайте, но убедитесь, что масса однородная.
3. При помощи кондитерского мешка отсадите пирожные (3–4 см в диаметре) на противень. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут при 180 градусах. Вытащите из духовки и остудите.
4. Добавьте в молоко щепотку ванилина и 60 г сахара. Доведите до кипения.
5. Венчиком смешайте 1 яйцо, 2 желтка, 60 г сахара, крахмал.
6. Когда молоко начнет закипать, влейте немного в яичную смесь, перемешайте и вылейте назад в молоко. Интенсивно перемешивайте венчиком, пока масса не загустеет.
7. Взбивайте крем миксером, пока он не остынет. Отдельно взбейте 150 г сливок и добавьте их в крем. Продолжая взбивать до однородной пышной массы.
8. Плотно накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Доведите до кипения воду и 100 г сахара для сиропа, смажьте им ровные края бисквита.
10. Доведите 150 г сливок практически до кипения, уберите с плиты. Растворите в нём мелкие кусочки шоколада. Добавьте мёд. Уберите в холодильник, чтобы глазурь слегка загустела.
Соберите бисквитные пирожные, окунув одну половинку в глазурь.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором