Тающие во рту бисквитные пирожные с заварным кремом и темной шоколадной глазурью — мечта любого поклонника десертов. Не пожалейте времени, чтобы получить фантастический результат.
1. Отделите 6 белков от желтков. Взбейте белки до густой пены. Постепенно добавьте 160 г сахара, продолжая взбивать. По одному введите 6 желтков, взбивайте ещё 1 минуту.
2. Смешайте муку с ¾ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Всыпьте её в миску с яйцами. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру. Долго не вымешивайте, но убедитесь, что масса однородная.
3. При помощи кондитерского мешка отсадите пирожные (3–4 см в диаметре) на противень. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут при 180 градусах. Вытащите из духовки и остудите.
4. Добавьте в молоко щепотку ванилина и 60 г сахара. Доведите до кипения.
5. Венчиком смешайте 1 яйцо, 2 желтка, 60 г сахара, крахмал.
6. Когда молоко начнет закипать, влейте немного в яичную смесь, перемешайте и вылейте назад в молоко. Интенсивно перемешивайте венчиком, пока масса не загустеет.
7. Взбивайте крем миксером, пока он не остынет. Отдельно взбейте 150 г сливок и добавьте их в крем. Продолжая взбивать до однородной пышной массы.
8. Плотно накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Доведите до кипения воду и 100 г сахара для сиропа, смажьте им ровные края бисквита.
10. Доведите 150 г сливок практически до кипения, уберите с плиты. Растворите в нём мелкие кусочки шоколада. Добавьте мёд. Уберите в холодильник, чтобы глазурь слегка загустела.
Соберите бисквитные пирожные, окунув одну половинку в глазурь.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии