У этой восточной сладости, изобретенной в Турции ещё в XV веке, есть только один минус — калорийность. Традиционная пахлава — это тесто, много сливочного масла, мёда и орехов. Приготовить пахлаву дома можно чуть менее опасной для талии.
1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждый лист на 2 равные части.
2. С изюмом и курагой работайте по отдельности. Промойте сухофрукты, ошпарьте и измельчите при помощи блендера.
3. Измельчите орехи (грецкие, фисташки или другие, на ваш вкус).
4. Раскатайте один лист теста под размер противня, уложите тесто на него. Выложите на тесто половину кураги, немного орехов, посыпьте сахаром.
5. Сверху положите следующий раскатанный пласт. Выложите изюм, орехи и сахар.
6. Снова тесто, курага, орехи и сахар. Накройте последним листом теста.
7. Смажьте верхний лист желтком, смешанным со столовой ложкой воды.
8. Нарежьте пахлаву на ромбы, не прорезая самый нижний слой теста.
9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вытащите пахлаву, полейте каждый кусочек растопленным сливочным маслом. Снова поставьте выпекаться, уменьшив температуру до 160 градусов. Пусть стоит ещё 30 минут.
10. Сварите сироп из ½ стакана воды и ½ стакана сахара. Добавьте мёд, так будет ароматнее.
11. Когда пахлава будет готова, обновите надрезы (снова не до конца). Полейте сиропом.
12. Полностью остывшую пахлаву прорежьте до конца. Сладость готова.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии