8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирожное из печенья

М
Автор:

Пирожное из печенья не требует выпечки. Нежное, кисло-сладкое, с ярким лимонным ароматом. Украсьте его тонкими ломтиками лайма, и вы непременно захотите готовить этот десерт снова и снова.

180 минут
2034 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3274

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливочный сыр 400 г
Печенье 200 г
Сахар 100 г
Желатин 18 г
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите и охладите сливочное масло.
  2. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с маслом.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите массу из печенья и масла, утрамбуйте, сформировав нижний слой пирожного. Поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Замочите желатин в холодной воде.
  5. Натрите цедру лимона, выжмите сок.
  6. Сливки взбейте миксером.
  7. Смешайте лимонный сок с сыром, добавьте сахар, перемешайте.
  8. Возьмите 4 ст. ложки сырной массы и соедините её с желатином. Смешайте со всей сырной массой. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.
  9. Когда крем начнет застывать, добавьте в него взбитый сливки. Перемешайте.
  10. Выложите крем на песочную основу и уберите в холодильник на несколько часов.
  11. Застывшую заготовку порежьте на порционные кусочки. Украсьте пирожное из печенья тонкими ломтиками лайма или слегка присыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором