Пирожное из печенья не требует выпечки. Нежное, кисло-сладкое, с ярким лимонным ароматом. Украсьте его тонкими ломтиками лайма, и вы непременно захотите готовить этот десерт снова и снова.

" /> Пирожное из печенья - пошаговый рецепт приготовления с фото
8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожное из печенья

Пирожное из печенья не требует выпечки. Нежное, кисло-сладкое, с ярким лимонным ароматом. Украсьте его тонкими ломтиками лайма, и вы непременно захотите готовить этот десерт снова и снова.

180 минут
2106 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливочный сыр 400 г
Печенье 200 г
Сахар 100 г
Желатин 18 г
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите и охладите сливочное масло.
  2. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с маслом.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите массу из печенья и масла, утрамбуйте, сформировав нижний слой пирожного. Поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Замочите желатин в холодной воде.
  5. Натрите цедру лимона, выжмите сок.
  6. Сливки взбейте миксером.
  7. Смешайте лимонный сок с сыром, добавьте сахар, перемешайте.
  8. Возьмите 4 ст. ложки сырной массы и соедините её с желатином. Смешайте со всей сырной массой. Поставьте крем на 30 минут в холодильник.
  9. Когда крем начнет застывать, добавьте в него взбитый сливки. Перемешайте.
  10. Выложите крем на песочную основу и уберите в холодильник на несколько часов.
  11. Застывшую заготовку порежьте на порционные кусочки. Украсьте пирожное из печенья тонкими ломтиками лайма или слегка присыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором