8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Это слоеное пирожное традиционно называю «Наполеон». По аналогии со знаменитым многослойным тортом, которым восхищались императоры прошлых веков и продолжают восхищаться современные сладкоежки.

140 минут
4080 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахарная пудра 225 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 50 г
Темный шоколад (70 % какао) 50 г
Крахмал 25 г
Яйца куриные 3 шт.
Слоеное тесто 2 упак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Размороженное тесто часто наколите вилкой и поставьте выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 18–23 минуты.
3. У вас получится 2 больших запеченных листа. Разрежьте каждый на 2 части. Нам понадобится 3 таких заготовки. Оставшуюся вы можете использовать для других десертов.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. Влейте 125 мл молока. Оставшееся молоко закипятите вместе с ванильным экстрактом. Влейте его в смесь желтка и сахара, варите до загустения на небольшом огне. Переложите в миску, накройте пленкой, остудите.
5. Для приготовления глазури влейте ванильный экстракт в сахарную пудру. Постоянно размешивая венчиком по ложке влейте кипяток. Столько, чтобы получилась густая гладкая глазурь.
6. Сформирует пирожные — слой теста, заварной крем, снова тесто, крем, ещё один слой теста. Покройте его ровным слоем глазури.
7. Растопите шоколад на водяной бане. Переложите в кондитерский мешок.
8. Сделайте на глазури полоски на одинаковом расстоянии друг от друга. Тонкой спицей проведите поперечные полоски, чтобы получился традиционный узор.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором