8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Слоеное пирожное

Это слоеное пирожное традиционно называю «Наполеон». По аналогии со знаменитым многослойным тортом, которым восхищались императоры прошлых веков и продолжают восхищаться современные сладкоежки.

Автор:
140 минут 268 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Сахарная пудра  225 г
Сахар  200 г
Мука пшеничная  50 г
Темный шоколад (70 % какао)  50 г
Крахмал  25 г
Яйца куриные  3 шт.
Слоеное тесто  2 упак.
Ванильный экстракт  1 ч. л.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Размороженное тесто часто наколите вилкой и поставьте выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 18–23 минуты.
3. У вас получится 2 больших запеченных листа. Разрежьте каждый на 2 части. Нам понадобится 3 таких заготовки. Оставшуюся вы можете использовать для других десертов.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. Влейте 125 мл молока. Оставшееся молоко закипятите вместе с ванильным экстрактом. Влейте его в смесь желтка и сахара, варите до загустения на небольшом огне. Переложите в миску, накройте пленкой, остудите.
5. Для приготовления глазури влейте ванильный экстракт в сахарную пудру. Постоянно размешивая венчиком по ложке влейте кипяток. Столько, чтобы получилась густая гладкая глазурь.
6. Сформирует пирожные — слой теста, заварной крем, снова тесто, крем, ещё один слой теста. Покройте его ровным слоем глазури.
7. Растопите шоколад на водяной бане. Переложите в кондитерский мешок.
8. Сделайте на глазури полоски на одинаковом расстоянии друг от друга. Тонкой спицей проведите поперечные полоски, чтобы получился традиционный узор.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором