8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
М
Автор:

Это слоеное пирожное традиционно называю «Наполеон». По аналогии со знаменитым многослойным тортом, которым восхищались императоры прошлых веков и продолжают восхищаться современные сладкоежки.

140 минут
4080 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3952

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500
Сахарная пудра 225 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 50 г
Темный шоколад (70 % какао) 50 г
Крахмал 25 г
Яйца куриные 3 шт.
Слоеное тесто 2 упак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Размороженное тесто часто наколите вилкой и поставьте выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 18–23 минуты.
3. У вас получится 2 больших запеченных листа. Разрежьте каждый на 2 части. Нам понадобится 3 таких заготовки. Оставшуюся вы можете использовать для других десертов.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. Влейте 125 мл молока. Оставшееся молоко закипятите вместе с ванильным экстрактом. Влейте его в смесь желтка и сахара, варите до загустения на небольшом огне. Переложите в миску, накройте пленкой, остудите.
5. Для приготовления глазури влейте ванильный экстракт в сахарную пудру. Постоянно размешивая венчиком по ложке влейте кипяток. Столько, чтобы получилась густая гладкая глазурь.
6. Сформирует пирожные — слой теста, заварной крем, снова тесто, крем, ещё один слой теста. Покройте его ровным слоем глазури.
7. Растопите шоколад на водяной бане. Переложите в кондитерский мешок.
8. Сделайте на глазури полоски на одинаковом расстоянии друг от друга. Тонкой спицей проведите поперечные полоски, чтобы получился традиционный узор.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором