Слоеное пирожное
Это слоеное пирожное традиционно называю «Наполеон». По аналогии со знаменитым многослойным тортом, которым восхищались императоры прошлых веков и продолжают восхищаться современные сладкоежки.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Размороженное тесто часто наколите вилкой и поставьте выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 18–23 минуты.
3. У вас получится 2 больших запеченных листа. Разрежьте каждый на 2 части. Нам понадобится 3 таких заготовки. Оставшуюся вы можете использовать для других десертов.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. Влейте 125 мл молока. Оставшееся молоко закипятите вместе с ванильным экстрактом. Влейте его в смесь желтка и сахара, варите до загустения на небольшом огне. Переложите в миску, накройте пленкой, остудите.
5. Для приготовления глазури влейте ванильный экстракт в сахарную пудру. Постоянно размешивая венчиком по ложке влейте кипяток. Столько, чтобы получилась густая гладкая глазурь.
6. Сформирует пирожные — слой теста, заварной крем, снова тесто, крем, ещё один слой теста. Покройте его ровным слоем глазури.
7. Растопите шоколад на водяной бане. Переложите в кондитерский мешок.
8. Сделайте на глазури полоски на одинаковом расстоянии друг от друга. Тонкой спицей проведите поперечные полоски, чтобы получился традиционный узор.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии