Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Открытый пирог с ягодами

3.17 6

Открытый пирог с ягодами — это по своей сути тарт. Традиционный французский десерт с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой. С клубникой получается особенно волшебным.

Автор:
150 минут 198 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 250 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 300 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Клубника  500 г
Сахар  305 г
Мука пшеничная  250 г
Желатин  10 г
Соль  5 г
Лимонная цедра  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с 125 г сахара. Должен получиться легкий крем.
2. Добавьте 2 ст. л. молока, яйцо, соль.
3. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто (слишком долго его не вымешивайте, станет жёстким). Завернув тесто в пленку, уберите в холодильник на полчаса.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Выложите в форму, сформировав основу для пирога с бортиками. На тесто положите круг пергамента, насыпьте горох или фасоль.
6. Выпекайте корж в течение 15 минут. Уберите бобовые и поставьте в духовку ещё на 12–15 минут. Готовую основу остудите и вытащите из формы.
7. Приготовьте начинку. Залейте желатин 3 ст. л. молока, оставьте на 10 минут.
8. Творог взбейте с 180 г сахара и цедрой. Добавьте йогурт.
9. Прогрейте молоко, чтобы желатин полностью растворился. Через сито влейте его в творожную массу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
10. Выложите начинку на корж, сверху красиво уложите клубнику. При желании покройте ягоду специальным кондитерским желе для тортов. Это придаст клубнике блеска.
11. Поставьте открытый пирог с ягодами в холодильник ещё как минимум на 1 час.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором