8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Открытый пирог с ягодами

М
Автор:

Открытый пирог с ягодами — это по своей сути тарт. Традиционный французский десерт с тонким хрустящим тестом и нежной начинкой. С клубникой получается особенно волшебным.

150 минут
198 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
3.43
0
4170

Ингредиенты

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с 125 г сахара. Должен получиться легкий крем.
  2. Добавьте 2 ст. л. молока, яйцо, соль.
  3. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто (слишком долго его не вымешивайте, станет жёстким). Завернув тесто в пленку, уберите в холодильник на полчаса.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. Выложите в форму, сформировав основу для пирога с бортиками. На тесто положите круг пергамента, насыпьте горох или фасоль.
  6. Выпекайте корж в течение 15 минут. Уберите бобовые и поставьте в духовку ещё на 12-15 минут. Готовую основу остудите и вытащите из формы.
  7. Приготовьте начинку. Залейте желатин 3 ст. л. молока, оставьте на 10 минут.
  8. Творог взбейте с 180 г сахара и цедрой. Добавьте йогурт.
  9. Прогрейте молоко, чтобы желатин полностью растворился. Через сито влейте его в творожную массу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
  10. Выложите начинку на корж, сверху красиво уложите клубнику. При желании покройте ягоду специальным кондитерским желе для тортов. Это придаст клубнике блеска.
  11. Поставьте открытый пирог с ягодами в холодильник ещё как минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

3.43 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором