8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Печенье из творога

Как только не называют эти нежные треугольнички — «Поцелуйчики», «Ушки», «Конвертики». Это печенье из творога чудесно с любым названием. Оно очень вкусное и совсем не хлопотное.

40 минут
300 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Соль щепотка
Ванилин 5 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 120 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Творог и яйцо положите в миску и перемешайте венчиком.

3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

4. Перемешайте все ингредиенты, что бы получилась однородная масса.

5. Начните постепенно всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто, с начала вилкой или венчиком, затем руками.

6. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это нормально.

7. Тесто в результате должно получиться мягким, эластичным и слегка липким.

8. Сахар высыпьте на плоскую тарелку. От теста отщипывайте небольшие кусочки и тыльной стороной руки делайте из них лепешки. Если вам удобнее использовать скалку, то раскатывайте ей. Обмакните тесто в сахар с двух сторон.

9. Сложите конвертиком. Сделайте то же самое со всем остальным тестом и выложите получившееся печенье на противень.

10. Выпекайте при 180°С около 15-20 минут до румяной корочки.

4.57 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором