Печенье из творога
Как только не называют эти нежные треугольнички — «Поцелуйчики», «Ушки», «Конвертики». Это печенье из творога чудесно с любым названием. Оно очень вкусное и совсем не хлопотное.


Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio натуральный 4,5 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука пшеничная | |
Ванилин | |
Сахар | |
Разрыхлитель теста | |
Яйцо куриное |
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
2. Взбейте яйцо и 1 стакан сахара, чтобы сахар полностью разошелся.
3. Разомните творог. Соедините его с яйцами. Аккуратно перемешайте.
4. Добавьте в массу мягкое масло. Размешайте.
5. Положите разрыхлитель и ванилин.
6. Замесите мягкое тесто, добавляя муки столько, сколько понадобится. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось жестким.
7. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовьте противень.
8. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм. Вырежьте небольшие кружки. Обмакните одну сторону в сахар, сложите пополам, ещё раз пополам, снова окуните в сахар.
9. Выпекайте печенье из творога 15–20 минут. Не передержите, иначе «Ушки» не будут мягкими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.