8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Печенье из творога

Как только не называют эти нежные треугольнички — «Поцелуйчики», «Ушки», «Конвертики». Это печенье из творога чудесно с любым названием. Оно очень вкусное и совсем не хлопотное.

40 минут
3213 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 760 г
Ванилин 3 г
Сахар 2 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
2. Взбейте яйцо и 1 стакан сахара, чтобы сахар полностью разошелся.
3. Разомните творог. Соедините его с яйцами. Аккуратно перемешайте.
4. Добавьте в массу мягкое масло. Размешайте.
5. Положите разрыхлитель и ванилин.
6. Замесите мягкое тесто, добавляя муки столько, сколько понадобится. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось жестким.
7. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовьте противень.
8. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм. Вырежьте небольшие кружки. Обмакните одну сторону в сахар, сложите пополам, ещё раз пополам, снова окуните в сахар.
9. Выпекайте печенье из творога 15–20 минут. Не передержите, иначе «Ушки» не будут мягкими.
Приятного аппетита!

4.57 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором