8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадно-банановый торт

V
Автор:

Для этого шоколадного-бананового торта выбирайте очень спелые, крупные бананы. Их ни с чем не сравнимый аромат вместе со специями сделают этот десерт незабываемым.

90 минут
2586 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2652

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Темный шоколад (70 % какао) 100 г
Грецкие орехи 80 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица молотая 2 ч. л.
Банан 2 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сахар 1 ст.
Сушеный имбирь 1 ч. л.
Молотая гвоздика 1 ч. л.

Приготовление

1. Растопите сливочное масло. Остудите. Смешайте с йогуртом.
2. Яйца и сахар взбейте в крепкую пену.
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и специи.
4. Разомните банан вилкой.
5. Очень аккуратно, при помощи деревянной или силиконовой лопатки соедините все компоненты теста. Не забудьте про ванильный экстракт.
6. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте торт около 1 часа. Если верх начнет слишком зарумяниваться — накройте его бумагой для выпечки.
7. Дайте готовому коржу остыть.
8. Растопите шоколад в сливках на медленном огне.
9. Полейте остывший торт глазурью и посыпьте грецким орехом.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором