8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Детская творожная запеканка

Детской эту творожную запеканку можно назвать по двум причинам. Во-первых, она напомнит вам ту самую запеканку, которую давали на полдник в детском саду. А во-вторых, она настолько вкусная, что точно понравится и вашим детям.

95 минут
966 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 100 г
Манная крупа 100 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванильный сахар 1 упак.

Приготовление

1. В первую очередь достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть полежит при комнатной температуре.

2. Творог желательно протереть через сито. Смешайте его с мягким маслом, яйцами, молоком, обычным и ванильным сахаром.

3. Взбейте получившуюся массу миксером.

4. Постепенно всыпьте манку, размешивая, чтобы не образовалось комочков.

5. Смажьте форму для запекания маслом и обсыпьте манной крупой (так будет легче достать готовую запеканку).

6. Вылейте тесто в форму. Прикройте пленкой или крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы манка разбухла. Можно даже оставить на ночь и поставить в духовку утром, к завтраку.

7. Выпекайте при 180–200 градусах в течение примерно 30 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.

8. Выложите нашу детскую творожную запеканку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

4.6 10

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором