Детской эту творожную запеканку можно назвать по двум причинам. Во-первых, она напомнит вам ту самую запеканку, которую давали на полдник в детском саду. А во-вторых, она настолько вкусная, что точно понравится и вашим детям.
1. В первую очередь достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть полежит при комнатной температуре.
2. Творог желательно протереть через сито. Смешайте его с мягким маслом, яйцами, молоком, обычным и ванильным сахаром.
3. Взбейте получившуюся массу миксером.
4. Постепенно всыпьте манку, размешивая, чтобы не образовалось комочков.
5. Смажьте форму для запекания маслом и обсыпьте манной крупой (так будет легче достать готовую запеканку).
6. Вылейте тесто в форму. Прикройте пленкой или крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы манка разбухла. Можно даже оставить на ночь и поставить в духовку утром, к завтраку.
7. Выпекайте при 180–200 градусах в течение примерно 30 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.
8. Выложите нашу детскую творожную запеканку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии