Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожная запеканка с изюмом

5 1

Творожная запеканка с изюмом — это классика. Прекрасный завтрак для всей семьи. Предложите близким топпинги на выбор — сметану, варенье, сгущенку или ароматный мёд. Довольны останутся все.

Автор:
80 минут 176 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 500 г
Сметана Valio 23 % 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 10 г
Изюм  50 г
Соль  5 г
Сахар  3 ст. л.
Яйца куриные  2 шт.
Манная крупа  2 ст. л.
Ванильный сахар  1 ч. л.

1. Изюм хорошо промойте, залейте кипятком на 20 минут.
2. Манную крупу смешайте со сметаной. Также пока отставьте. Минут на 30 или больше, пусть манка хорошо разбухнет.
3. Творог протрите через сито.
4. Добавьте в творог набухшую манку со сметаной, обычный и ванильный сахар, яйца, маленькую щепотку соли. Хорошо перемешайте (можно воспользоваться блендером).
5. Изюм слейте и обсушите. Добавьте в тесто.
6. Смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте манной крупой.
7. Вылейте тесто в форму, смажьте 2 ст. л. сметаны. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожную запеканку с изюмом 40–45 минут.
8. Готовой запеканке дайте немного остыть — подавайте теплой или полностью охлажденной.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором