8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожная запеканка с изюмом

М
Автор:

Необыкновенно воздушная и вкусная запеканка, приготовленная из творога с изюмом, прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Этот рецепт рекомендован даже тем, кто придерживается правильного питания и хочет порадовать себя вкуснейшим десертом.

80 минут
762 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3.88
0
19297

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Изюм 50 г
Соль 5 г
Сахар 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Манная крупа 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут и слейте воду. Разложите его на бумажном полотенце и промокните, чтобы удалить влагу. Чтобы изюм хорошо и равномерно вошел в тесто и не помешал созданию воздушной структуры, смешайте его с половиной ложки муки.
  2. Творог смешайте с маслом. Для этого начинайте взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляя творог. Должна получиться кремовая масса. Взбивание можно закончить при появлении однородных творожных пиков.
  3. Яйцо взбейте с сахаром. Для этого сначала взбейте яйца до образования пены (на средних оборотах миксера), а затем струйкой или порциями добавляйте сахар. Смесь должна получиться воздушной и однородной. Взбивание можно закончить, когда сахар будет полностью растворен.
  4. Готовим тесто для запеканки. Соедините творожную и яичную смеси, перемешайте до однородности. Добавьте в тесто манную крупу, сметану, ваниль и подготовленный изюм. На этом этапе для перемешивания используйте деревянную ложку или силиконовую лопатку. Особо вкусно, если в готовой запеканке будет попадаться целый изюм. Взбивание миксером на этом этапе нарушит целостность сухофрукта, что противоречит оригинальному классическому рецепту.
  5. Выложите творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манной крупой. Если вы используете силиконовую форму, то тесто запеканки можно выкладывать без дополнительного смазывания. Для этого рецепта подойдут формы любого размера, но более эстетично и традиционно запеканка смотрится в круглом виде.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут (до золотистого цвета). Обратите внимание, что духовка должна быть предварительно нагрета.

Полезная информация:

  • Выбирайте изюм без косточки, например, из кишмиша – с ним запеканка будет нежной. Обратите внимание, что темный изюм отдаст цвет запеканке и в готовом виде на разрез будут некрасивые темные вкрапления. Старайтесь отдавать предпочтение светлым сортам сухофруктов.
  • Используйте не очень большую форму для выпечки. Приведенные в рецепте ингредиенты рассчитаны на количество теста достаточного для заполнения круглой разъемной формы диаметром 18 см. В более мелкой форме запеканка может не пропечься, а в форме большего объема получится пересушенной и низкой по высоте.
  • Вкусная творожная запеканка подается с некислой сметаной, вареньем или медом.

3.88 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать