8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельный пирог

4.67 3

Если бывают истинно мужские пироги, то это он. Внушительный и сытный картофельный пирог с беконом и сыром «Чеддер» — только для сильных духом.

Автор:
210 минут 236 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Чеддер» 140 г
Бекон  900 г
Картофель  8 шт.
Соль  5 г
Перец черный молотый  3 г
Чеснок  2 зуб.
Репчатый лук  1 шт.
Розмарин сушеный  1 ч. л.

1. Подготовьте круглую форму для запекания. Вырежьте соразмерный с ней круг из пергамента и уложите в форму.

2. Выложите бекон веером от центра к краю — так чтобы края свисали и их можно было бы уложить потом на верх пирога.

3. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте репчатый лук и чеснок.

4. Выложите слоями картофель, лук, чеснок и «Чеддер» ломтиками. Не забывайте присаливать и перчить слои картошки.

5. Когда начинка будет выложена, накройте картофельный пирог свисающим беконом. Придавите крышкой, которая выдержит нахождение в духовом шкафу.

6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 2,5–3 часа.

7. Готовый пирог переверните на сервировочную тарелку и нарежьте кусками, как торт.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором