8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Картофельный пирог

Если бывают истинно мужские пироги, то это он. Внушительный и сытный картофельный пирог с беконом и сыром «Чеддер» — только для сильных духом.

210 минут
2395 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бекон 900 г
Картофель 8 шт.
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Розмарин сушеный 1 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте круглую форму для запекания. Вырежьте соразмерный с ней круг из пергамента и уложите в форму.

2. Выложите бекон веером от центра к краю — так чтобы края свисали и их можно было бы уложить потом на верх пирога.

3. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте репчатый лук и чеснок.

4. Выложите слоями картофель, лук, чеснок и «Чеддер» ломтиками. Не забывайте присаливать и перчить слои картошки.

5. Когда начинка будет выложена, накройте картофельный пирог свисающим беконом. Придавите крышкой, которая выдержит нахождение в духовом шкафу.

6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте блюдо 2,5–3 часа.

7. Готовый пирог переверните на сервировочную тарелку и нарежьте кусками, как торт.

Приятного аппетита!

4.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором