8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Классический рецепт пиццы с грибами — тонкое тесто, ароматные грибы и пикантный, но нежный сыр. Можно заказать в пиццерии, а можно приготовить дома.

120 минут
705 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
2
0
3832

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Мука пшеничная 240 г
Дрожжи 20 г
Сахар 5 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода 1 ст.

Приготовление

1. Растворите дрожжи в стакане тёплой воды. Добавьте яйцо, растительное масло, соль и, если хотите, щепотку сахара.
2. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 1,5–2 часа, чтобы подошло.
3. Смажьте противень маслом. Тесто получится настолько податливым, что его можно не раскатывать, а распределять руками. Из получившегося объема получится 2–3 пиццы.
4. Выложите на основу ломтики сыра, свержу разложите нарезанные грибы.
5. Выпекайте пиццу с грибами минут 10–15 при температуре 200 градусов. Если в вашей духовке есть режим «Пицца» — он подойдет идеально.
Приятного аппетита!

2 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором