8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Сметанное желе с клубникой — очень легкий и вкусный десерт, который вполне может заменить кусочек торта или мороженое после вкусного обеда.

270 минут
591 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.38
0
20290

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Вода 130 мл
Желатин 20 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Полностью растворите 10 г желатина в небольшом количестве горячей воды.

2. Промойте клубнику, пробейте в блендере с 2 ст. л. сахара. Процедите, чтобы удалить косточки.

3. Смешайте ягодное пюре с желатином. Если масса получилась слишком густая, добавьте ещё воды — должен получиться 1 стакан массы. Поставьте его в холодильник пока занимаетесь сметанным желе.

4. Залейте 10 г желатина 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух. Затем доведите его до кипения и размешайте до полного растворения.

5. Приготовьте сахарный сироп, прогрев на плите 100 г сахара и 2–3 ст. л. воды. Сахар должен полностью раствориться. Готовый сироп остудите.

6. Добавьте в сироп сметану и ванильный сахар. Взбейте миксером.

7. Влейте в массу процеженный желатин. Хорошо всё перемешайте.

8. Разлейте десерт по формочкам — сначала небольшой слой клубники, затем сметанное желе. Поставьте в холодильник на 4–5 часов.

9. Чтобы желе легко вышло из формы, обдайте её горячей водой.

Приятного аппетита!

3.38 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором