8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Творожное желе с фруктами

М
Автор:

Приготовить творожное желе очень легко. Разнообразить десерт поможет лишь ваша фантазия — добавляйте любые ягоды и фрукты, шоколад или карамельный соус.

180 минут
702 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3.5
0
12526

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Малина (свежая) 350 г
Сахар 50 г
Мед 50 г
Лимонный сок 2 мл
Желатин 2 ст. л.

Приготовление

1. Смешайте творог (его лучше протереть через сито), сметану и мёд. Взбейте массу блендером до кремообразного состояния.

2. Залейте желатин молоком. Оставьте минут на 30, чтобы желатин разбух. Затем доведите молоко до кипения, но не кипятите. Размешайте желатин. Остудите молоко.

3. Влейте остывший желатин с молоком в творожную массу. Перемешайте.

4. Разлейте смесь по бокалам, поставьте в холодильник на 2–3 часа. В течение этого времени, проверьте, когда творожное желе схватится. Теперь можно вылить сверху малиновый соус. Желе снова поставьте в холодильник.

5. Чтобы приготовить малиновый соус, пюрируйте малину через сито, чтобы в массу не попали косточки Добавьте сахар (пробуйте сладость на свой вкус) и лимонный сок (по желанию).

Приятного аппетита!

3.5 10

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором