Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожное желе с фруктами

3.5 10

Приготовить творожное желе очень легко. Разнообразить десерт поможет лишь ваша фантазия — добавляйте любые ягоды и фрукты, шоколад или карамельный соус.

Автор:
180 минут 122 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 350 г
Сметана Valio 23 % 150 г
Молоко Valio UHT 1,5 % 150 мл
Малина (свежая)  350 г
Сахар  50 г
Мед  50 г
Лимонный сок  2 мл
Желатин  2 ст. л.

1. Смешайте творог (его лучше протереть через сито), сметану и мёд. Взбейте массу блендером до кремообразного состояния.

2. Залейте желатин молоком. Оставьте минут на 30, чтобы желатин разбух. Затем доведите молоко до кипения, но не кипятите. Размешайте желатин. Остудите молоко.

3. Влейте остывший желатин с молоком в творожную массу. Перемешайте.

4. Разлейте смесь по бокалам, поставьте в холодильник на 2–3 часа. В течение этого времени, проверьте, когда творожное желе схватится. Теперь можно вылить сверху малиновый соус. Желе снова поставьте в холодильник.

5. Чтобы приготовить малиновый соус, пюрируйте малину через сито, чтобы в массу не попали косточки Добавьте сахар (пробуйте сладость на свой вкус) и лимонный сок (по желанию).

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором