8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Домашнее мороженое «Пломбир»

Удивите близких домашним мороженым «Пломбир». Таким же сливочным и нежны, как из магазина, только ещё вкуснее. Ведь домашнее всё вкуснее, это даже доказывать не нужно.

330 минут
1570 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Приготовление

1. Смешайте два вида сливок и 150 сахара в кастрюле с толстым дном.
2. Прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь должна стать однородной. Остудите её, а потом поставьте в морозилку.
3. В сухую миску высыпьте оставшиеся 250 г сахара и добавьте белки (непременно без примеси желтков). Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера до крепкой пены.
4. Сливочная смесь за это время должна хорошо охладиться, но не застыть. Аккуратно, небольшими порциями влейте в неё белки, осторожно каждый раз перемешивая.
5. Получившуюся массу переложите в контейнер и поставьте в морозилку. Чтобы домашнее мороженое «Пломбир» застыло, понадобится 4–5 часов. Каждый час доставайте массу из холодильника и перемешивайте.
Приятного аппетита!

2.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором