8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашнее сливочное мороженое

М
Автор:

На приготовление домашнего сливочного мороженого придется потратить время, однако поверьте — оно того стоит. С сиропом, ягодами, крошками печенья или тёртым шоколадом оно ни в чём не уступит десерту лучших фабрик.

360 минут
838 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.89
0
17498

Ингредиенты

Приготовление

1. Доведите молоко до кипения и остудите до температуры тела.
2. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Добавьте ваниль.
3. Тонкой струйкой влейте желтки в остывшее молоко. Постоянно помешивайте массу венчиком.
4. Поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Готовность проверить легко — проведите пальцем по обратной стороне ложки, должен остаться отчетливый след.
5. Остудите получившуюся массу, а затем поставьте в холодильник охлаждаться.
6. Сливки взбейте до мягких гребней.
7. Введите сливки в охлажденный яично-молочный крем, перемешайте.
8. Выложите массу в контейнер, накройте его и уберите в морозилку на 40–60 минут.
9. Когда масса для домашнего сливочного мороженого начнет застывать, снова пробейте её блендером — это придаст структуре гладкость и однородность. Снова уберите контейнер в морозилку, по возможности повторите процедуру ещё через час.
10. Затем оставьте мороженое застывать ещё 2–3 часа.
11. Перед подачей выньте домашнее сливочное мороженого из морозилки и минут на 20 оставьте просто в холодильнике.
Приятного аппетита!

3.89 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором