Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Домашнее сливочное мороженое

5 2

На приготовление домашнего сливочного мороженого придется потратить время, однако поверьте — оно того стоит. С сиропом, ягодами, крошками печенья или тёртым шоколадом оно ни в чём не уступит десерту лучших фабрик.

Автор:
360 минут 245 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 250 мл
Сливки жирностью 35%  250 мл
Сахар  90 г
Яичные желтки  5 шт.
Ваниль  2 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Доведите молоко до кипения и остудите до температуры тела.
2. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Добавьте ваниль.
3. Тонкой струйкой влейте желтки в остывшее молоко. Постоянно помешивайте массу венчиком.
4. Поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Готовность проверить легко — проведите пальцем по обратной стороне ложки, должен остаться отчетливый след.
5. Остудите получившуюся массу, а затем поставьте в холодильник охлаждаться.
6. Сливки взбейте до мягких гребней.
7. Введите сливки в охлажденный яично-молочный крем, перемешайте.
8. Выложите массу в контейнер, накройте его и уберите в морозилку на 40–60 минут.
9. Когда масса для домашнего сливочного мороженого начнет застывать, снова пробейте её блендером — это придаст структуре гладкость и однородность. Снова уберите контейнер в морозилку, по возможности повторите процедуру ещё через час.
10. Затем оставьте мороженое застывать ещё 2–3 часа.
11. Перед подачей выньте домашнее сливочное мороженого из морозилки и минут на 20 оставьте просто в холодильнике.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором