8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашнее сливочное мороженое

4.14 7

На приготовление домашнего сливочного мороженого придется потратить время, однако поверьте — оно того стоит. С сиропом, ягодами, крошками печенья или тёртым шоколадом оно ни в чём не уступит десерту лучших фабрик.

Автор:
360 минут 245 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 250 г
Сахар  90 г
Яичные желтки  5 шт.
Ваниль  2 г

1. Доведите молоко до кипения и остудите до температуры тела.
2. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Добавьте ваниль.
3. Тонкой струйкой влейте желтки в остывшее молоко. Постоянно помешивайте массу венчиком.
4. Поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Готовность проверить легко — проведите пальцем по обратной стороне ложки, должен остаться отчетливый след.
5. Остудите получившуюся массу, а затем поставьте в холодильник охлаждаться.
6. Сливки взбейте до мягких гребней.
7. Введите сливки в охлажденный яично-молочный крем, перемешайте.
8. Выложите массу в контейнер, накройте его и уберите в морозилку на 40–60 минут.
9. Когда масса для домашнего сливочного мороженого начнет застывать, снова пробейте её блендером — это придаст структуре гладкость и однородность. Снова уберите контейнер в морозилку, по возможности повторите процедуру ещё через час.
10. Затем оставьте мороженое застывать ещё 2–3 часа.
11. Перед подачей выньте домашнее сливочное мороженого из морозилки и минут на 20 оставьте просто в холодильнике.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором