На приготовление домашнего сливочного мороженого придется потратить время, однако поверьте — оно того стоит. С сиропом, ягодами, крошками печенья или тёртым шоколадом оно ни в чём не уступит десерту лучших фабрик.
1. Доведите молоко до кипения и остудите до температуры тела.
2. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Добавьте ваниль.
3. Тонкой струйкой влейте желтки в остывшее молоко. Постоянно помешивайте массу венчиком.
4. Поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Готовность проверить легко — проведите пальцем по обратной стороне ложки, должен остаться отчетливый след.
5. Остудите получившуюся массу, а затем поставьте в холодильник охлаждаться.
6. Сливки взбейте до мягких гребней.
7. Введите сливки в охлажденный яично-молочный крем, перемешайте.
8. Выложите массу в контейнер, накройте его и уберите в морозилку на 40–60 минут.
9. Когда масса для домашнего сливочного мороженого начнет застывать, снова пробейте её блендером — это придаст структуре гладкость и однородность. Снова уберите контейнер в морозилку, по возможности повторите процедуру ещё через час.
10. Затем оставьте мороженое застывать ещё 2–3 часа.
11. Перед подачей выньте домашнее сливочное мороженого из морозилки и минут на 20 оставьте просто в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии