8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Домашнее сливочное мороженое

На приготовление домашнего сливочного мороженого придется потратить время, однако поверьте — оно того стоит. С сиропом, ягодами, крошками печенья или тёртым шоколадом оно ни в чём не уступит десерту лучших фабрик.

360 минут
818 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Приготовление

1. Доведите молоко до кипения и остудите до температуры тела.
2. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Добавьте ваниль.
3. Тонкой струйкой влейте желтки в остывшее молоко. Постоянно помешивайте массу венчиком.
4. Поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет. Готовность проверить легко — проведите пальцем по обратной стороне ложки, должен остаться отчетливый след.
5. Остудите получившуюся массу, а затем поставьте в холодильник охлаждаться.
6. Сливки взбейте до мягких гребней.
7. Введите сливки в охлажденный яично-молочный крем, перемешайте.
8. Выложите массу в контейнер, накройте его и уберите в морозилку на 40–60 минут.
9. Когда масса для домашнего сливочного мороженого начнет застывать, снова пробейте её блендером — это придаст структуре гладкость и однородность. Снова уберите контейнер в морозилку, по возможности повторите процедуру ещё через час.
10. Затем оставьте мороженое застывать ещё 2–3 часа.
11. Перед подачей выньте домашнее сливочное мороженого из морозилки и минут на 20 оставьте просто в холодильнике.
Приятного аппетита!

3.89 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором