8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашняя пицца «Маргарита»

М
Автор:

Пицца «Маргарита» — классика итальянской кухни. И если с другими видами пиццы можно легко экспериментировать, добавляя в начинку всё, что захочется, то здесь вариант один — только спелые помидоры, свежая моцарелла и ароматный базилик.

120 минут
274 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
4.67
0
3257

Приготовление

1. Растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте сахар и соль. Влейте оливковое масло.
2. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно вдруг становится слишком крутым — добавьте немного воды.
3. Этого теста хватит на 3 средние пиццы, так что вы можете сразу разделить его на 3 шарика, каждый положить в отдельный пакет и убрать в тёплое место на 1 час.
4. Раскатывать тесто можно сразу на пергаменте, присыпанном мукой. Сформируйте круг, если любите края потолще — сделайте бортики, подвернув тесто на пару сантиметров вверх и хорошо закрепив.
5. Помидоры можно нарезать дольками (тогда вам придется использовать ещё и томатный соус, чтобы смазать основу для пиццы), а можно натереть на тёрке. Равномерно распределите измельченные помидоры по тесту. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите кусочки моцареллы и листики базилика.
6. Выпекайте пиццу «Маргарита» 15–20 минут на 200 градусах.
Bon Appetit!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором