Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пицца «Маргарита»

4.67 3

Пицца «Маргарита» — классика итальянской кухни. И если с другими видами пиццы можно легко экспериментировать, добавляя в начинку всё, что захочется, то здесь вариант один — только спелые помидоры, свежая моцарелла и ароматный базилик.

Автор:
120 минут 274 kkal / 100 г 0
2
Мука пшеничная  500 г
Вода  250 мл
Сыр моцарелла  180 г
Живые дрожжи  25 г
Соль  5 г
Сахар  5 г
Свежий базилик  3 
Помидоры  2 шт.
Оливковое масло  2 ст. л.

1. Растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте сахар и соль. Влейте оливковое масло.
2. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно вдруг становится слишком крутым — добавьте немного воды.
3. Этого теста хватит на 3 средние пиццы, так что вы можете сразу разделить его на 3 шарика, каждый положить в отдельный пакет и убрать в тёплое место на 1 час.
4. Раскатывать тесто можно сразу на пергаменте, присыпанном мукой. Сформируйте круг, если любите края потолще — сделайте бортики, подвернув тесто на пару сантиметров вверх и хорошо закрепив.
5. Помидоры можно нарезать дольками (тогда вам придется использовать ещё и томатный соус, чтобы смазать основу для пиццы), а можно натереть на тёрке. Равномерно распределите измельченные помидоры по тесту. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите кусочки моцареллы и листики базилика.
6. Выпекайте пиццу «Маргарита» 15–20 минут на 200 градусах.
Bon Appetit!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором