Домашняя пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» — классика итальянской кухни. И если с другими видами пиццы можно легко экспериментировать, добавляя в начинку всё, что захочется, то здесь вариант один — только спелые помидоры, свежая моцарелла и ароматный базилик.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте сахар и соль. Влейте оливковое масло.
2. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно вдруг становится слишком крутым — добавьте немного воды.
3. Этого теста хватит на 3 средние пиццы, так что вы можете сразу разделить его на 3 шарика, каждый положить в отдельный пакет и убрать в тёплое место на 1 час.
4. Раскатывать тесто можно сразу на пергаменте, присыпанном мукой. Сформируйте круг, если любите края потолще — сделайте бортики, подвернув тесто на пару сантиметров вверх и хорошо закрепив.
5. Помидоры можно нарезать дольками (тогда вам придется использовать ещё и томатный соус, чтобы смазать основу для пиццы), а можно натереть на тёрке. Равномерно распределите измельченные помидоры по тесту. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите кусочки моцареллы и листики базилика.
6. Выпекайте пиццу «Маргарита» 15–20 минут на 200 градусах.
Bon Appetit!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии