8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожная запеканка с яблоками

Удивительно, но творожную запеканку с яблоками можно подать в любое время дня. Она легко может стать и уютным завтраком, и вкусным обедом, и легким ужином.

95 минут
1112 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г
Основные ингредиенты
Яблоки 700 г
Сахар 150 г
Манная крупа 125 г
Сахарная пудра 25 г
Соль 5 г
Яйца куриные 4 шт.
Разрыхлитель теста 2 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт.
Ванильный сахар 1 упак.

Приготовление

1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками или кубиками.
2. Творог слегка разомните вилкой.
3. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите добела с обычным и ванильным сахаром и лимонной цедрой.
4. Белки взбейте в крепкую пену, добавив к ним соль и лимонный сок.
5. Смешайте желтки с творогом, манной крупой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте яблоки.
6. Взбитые белки введите в тесто в последнюю очередь. Перемешайте очень аккуратно, в одном направлении.
7. Выпекайте творожную запеканку с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Обычно хватает 35–40 минут.
8. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

3.11 19

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором