Удивительно, но творожную запеканку с яблоками можно подать в любое время дня. Она легко может стать и уютным завтраком, и вкусным обедом, и легким ужином.
1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками или кубиками.
2. Творог слегка разомните вилкой.
3. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите добела с обычным и ванильным сахаром и лимонной цедрой.
4. Белки взбейте в крепкую пену, добавив к ним соль и лимонный сок.
5. Смешайте желтки с творогом, манной крупой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте яблоки.
6. Взбитые белки введите в тесто в последнюю очередь. Перемешайте очень аккуратно, в одном направлении.
7. Выпекайте творожную запеканку с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Обычно хватает 35–40 минут.
8. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии