8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста — вариант «ленивого» австрийского десерта. Вы можете добавить в начинку изюм и грецкие орехи, а можете обойтись самым простым вариантом, который изложен в рецепте ниже.

60 минут
1196 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г
Основные ингредиенты
Яблоки 500 г
Слоеное тесто 250 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Корица молотая 1 ч. л.

Приготовление

1. Разморозьте слоёное тесто (это займет приблизительно 30 минут).
2. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
3. Обжарьте кусочки яблока на сливочном масле, чтобы испарилась влага. Уберите с огня. Добавьте сахар и корицу.
4. Раскатайте тесто. Заверните в него яблочную начинку, хорошо скрепив края.
5. Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!

4.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором