8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Воздушный пирог "Зебра"

V
Автор:

Этот пирог прост в приготовлении, но выглядит очень красиво! Он ароматный и сочный благодаря крему на основе сливок Valio.

100 минут
975 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1513

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Деревенская» 42 % 200
Мука пшеничная 480 г
Сахар 400 г
Какао-порошок 20 г
Яйца куриные 5 шт.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Размягченное масло растереть с половиной сахара. В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).

  2. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

  3. Остывший пирог можно пропитать кремом. Для приготовления крема 250 мл сливок взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором