8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Мороженое пломбир по ГОСТу

Домашнее, сливочное, нежное, тающее, невероятное - это все про мороженое, приготовленное по нашему рецепту на основе сливок Valio.

360 минут
763 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 140 г
Ванильный сахар 15 г
Сухое молоко 50 г
Кукурузный крахмал 20 г
Мята свежая 15 г

Приготовление

Мороженое пломбир по ГОСТу

  1. Смешайте молоко с крахмалом.

  2. В отдельной емкости смешайте сухое молоко, сахарный песок и ванильный сахар.

  3. В сухую смесь добавьте молочно-крахмальную смесь. Тщательно перемешайте.

  4. Получившуюся массу все время помешивания (чтобы не образовалось комочков) на маленьком огне доведите до кипения до состояния сгущёнки. Затем оставьте до полного остывания.

  5. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пик и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  6. Отправьте смесь в морозилку на 1,5 часа.  Затем достаньте, снова взбейте и снова уберите в морозилку. Повторяйте процесс 3 раза каждые 2-3 часа.

  7. При подаче украсьте свежей мятой.

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором