8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Приготовив ароматные булочки самостоятельно, вы будете уверены и в качестве ингредиентов, и в их свежести. Нежная начинка делает вкус выпечки синнабон особенным.

120 минут
5368 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Высший пилотаж
3.77
2
26884

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 850 г
Сахар 100 г
Сахар 2 г
Сахарная пудра 100 г
Корица молотая 60 г
Творожный сыр 200 г
Дрожжи 20 г
Яйца куриные 2 г
Соль 1/3 ст. л.

Приготовление

Синнабон

    Готовим тесто

  1. В первую очередь, нужно подогреть свежее молоко. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и вымесите до однородности.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца. Добавьте их в смесь молока и дрожжей.
  3. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. К смеси молока и яиц добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  4. Затем добавьте соль и просейте муку. Эта процедура нужна для того, чтобы придать булочкам воздушность. Вымесите тесто.
  5. Готовое тесто уберите на расстойку на час-полтора.

    Готовим начинку

  1. Смешайте сахар (2 ст.л.) и корицу
  2. Раскатайте равномерно тесто и смажьте поверхность сливочным маслом (50 г).
  3. Покройте тесто приготовленной начинкой из корицы и сахара.
  4. Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные части. Таким образом мы придаем нашим булочкам красивую форму.
  5. Выложите заготовки булочек на противень, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  6. Выпекайте булочки до румяной корочки около 30 минут в предварительно разогретой до 160 С духовке. Когда булочки подрумянятся, их можно вынимать.

    Готовим глазурь

  1. Пользуясь этим рецептом, можно без труда приготовить и красивую глазурь для нашей выпечки. Растопите сливочное масло (30 г).
  2. Смешайте сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой (100 г) до однородной консистенции.
  3. Готовые булочки (прямо из духовки) обильно промажьте помадкой и оставьте пропитаться на 15 минут.

В списке ингредиентов присутствует корица, известная своими полезными свойствами. В ней много антиоксидантов, она помогает снять воспаление и борется с бактериями и грибком. А творог богат кальцием и витаминами.

3.77 13

Комментарии (2)

0
Юлия
28.02.2019 21:01:12
Восхитительные булочки! К сожалению далеко не везде есть кафе Cinnabon, но, зато можно спечь самой.
Подскажите пожалуйста, 20 грамм дрожжей живых, или сухих?
0
Valio
30.09.2019 11:13:08
Добрый день. В рецепте используются сухие дрожжи.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором