Синнабон
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Приготовив ароматные булочки самостоятельно, вы будете уверены и в качестве ингредиентов, и в их свежести. Нежная начинка делает вкус выпечки синнабон особенным.




Приготовление
- В первую очередь, нужно подогреть свежее молоко. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и вымесите до однородности.
- В отдельной посуде взбейте яйца. Добавьте их в смесь молока и дрожжей.
- Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. К смеси молока и яиц добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
- Затем добавьте соль и просейте муку. Эта процедура нужна для того, чтобы придать булочкам воздушность. Вымесите тесто.
- Готовое тесто уберите на расстойку на час-полтора.
Готовим тесто
- Смешайте сахар (2 ст.л.) и корицу
- Раскатайте равномерно тесто и смажьте поверхность сливочным маслом (50 г).
- Покройте тесто приготовленной начинкой из корицы и сахара.
- Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные части. Таким образом мы придаем нашим булочкам красивую форму.
- Выложите заготовки булочек на противень, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
- Выпекайте булочки до румяной корочки около 30 минут в предварительно разогретой до 160 С духовке. Когда булочки подрумянятся, их можно вынимать.
Готовим начинку
- Пользуясь этим рецептом, можно без труда приготовить и красивую глазурь для нашей выпечки. Растопите сливочное масло (30 г).
- Смешайте сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой (100 г) до однородной консистенции.
- Готовые булочки (прямо из духовки) обильно промажьте помадкой и оставьте пропитаться на 15 минут.
Готовим глазурь
В списке ингредиентов присутствует корица, известная своими полезными свойствами. В ней много антиоксидантов, она помогает снять воспаление и борется с бактериями и грибком. А творог богат кальцием и витаминами.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии (2)
Подскажите пожалуйста, 20 грамм дрожжей живых, или сухих?