Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Синнабон

3.6 10

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки.

Автор:
120 минут 1
Масло Viola сладкосливочное 82 % 180 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 200 мл
Мука пшеничная  850 г
Сахар  100 г
Сахар  2 ст. л.
Сахарная пудра  100 г
Молотая корица  60 г
Творожный сыр  200 г
Дрожжи  20 г
Яйца  2 шт.
Соль  1/3 ст. л.

Готовим тесто

1.       Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и вымесите до однородности.
2.       В отдельной посуде взбейте яйца. Добавьте их в смесь молока и дрожжей.
3.       К смеси молока и яиц добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
4.       Затем добавьте соль и просейте муку. Вымесите тесто.
5.       Готовое тесто уберите на расстойку на час-полтора.

Готовим начинку

6.       Смешайте сахар (2 ст.л.)  и корицу
7.       Раскатайте равномерно тесто и смажьте поверхность сливочным маслом (50 г).
8.       Покройте тесто приготовленной начинкой из корицы и сахара.
9.       Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные части.
10.     Выложите заготовки булочек на противень, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
11.     Выпекайте булочки до румяной корочки около 30 минут в предварительно разогретой до 160 С духовке.

Готовим глазурь

12.   Растопите сливочное масло (30 г).
13.   Смешайте сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой  (100 г) до однородной консистенции.
14.   Готовые булочки (прямо из духовки) обильно промажьте помадкой и оставьте пропитаться на 15 минут.

Распечатать
0
Юлия
28.02.2019 21:01:12
Восхитительные булочки! К сожалению далеко не везде есть кафе Cinnabon, но, зато можно спечь самой.
Подскажите пожалуйста, 20 грамм дрожжей живых, или сухих?
Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором