8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Калитки с картофелем

У этих маленьких пирожков из ржаного теста с различными вариантами начинок множество названий колядки, преснушки или как называют их финны "карельские пирожки" (karjalanpiirakka). Мы предлагаем приготовить калитки с начинкой из картофеля, но вы можете проявить фантазию и придумать свой вариант этой чудесной выпечки.

60 минут
658 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Приготовление

Калитки с картофелем

    Готовим тесто

  1. Соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и питьевой йогурт.
  2. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

  3. Готовим начинку

  4. Тем временем отварите картофель.
  5. В отварной картофель добавьте сливочное масло, сметану и разомните в пюре. Дайте картофельному пюре полностью остыть.
  6. Придайте тесту форму колбаски, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде лепешки.
  7. На заготовку для калитки выложите начинку и защипите края. Выложите на противень.
  8. Смешайте яйцо и сметану и обильно смажьте поверхность калиток.
  9. Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке.

4.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором