Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Калитки с картофелем

4.5 2

У этих маленьких пирожков из ржаного теста с различными вариантами начинок множество названий - колядки, преснушки или как называют их финны "карельские пирожки" (karjalanpiirakka). Мы предлагаем приготовить калитки с начинкой из картофеля, но вы можете проявить фантазию и придумать свой вариант этой чудесной выпечки.

Автор:
60 минут 0
4
Сметана Valio 23 % 50 г
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Мука ржаная  1 ст.
Картофель  5 шт.
Яйца  1 шт.
Соль по вкусу 
Мука пшеничная  1 ст.

Готовим тесто

1.       Соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и питьевой йогурт.

2.       Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

Готовим начинку

3.       Тем временем отварите картофель.

4.       В отварной картофель добавьте сливочное масло, сметану и разомните в пюре. Дайте картофельному пюре полностью остыть.

 

5.       Придайте тесту форму колбаски, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде лепешки.

6.       На заготовку для калитки выложите начинку и защипите края. Выложите на противень.

7.       Смешайте яйцо и сметану и обильно смажьте поверхность калиток.

8.       Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке. 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором