Калитки с картофелем
У этих маленьких пирожков из ржаного теста с различными вариантами начинок множество названий колядки, преснушки или как называют их финны "карельские пирожки" (karjalanpiirakka). Мы предлагаем приготовить калитки с начинкой из картофеля, но вы можете проявить фантазию и придумать свой вариант этой чудесной выпечки.
Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука ржаная | |
Картофель | |
Яйца | |
Соль по вкусу | |
Мука пшеничная |
Готовим тесто
- Соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и питьевой йогурт.
- Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
- Тем временем отварите картофель.
- В отварной картофель добавьте сливочное масло, сметану и разомните в пюре. Дайте картофельному пюре полностью остыть.
- Придайте тесту форму колбаски, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде лепешки.
- На заготовку для калитки выложите начинку и защипите края. Выложите на противень.
- Смешайте яйцо и сметану и обильно смажьте поверхность калиток.
- Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Готовим начинку
Комментариев нет.