Ржаной хлеб
Издавна ржаной хлеб считается более полезным, чем остальные виды. Действительно, польза ржаного хлеба по сравнению с привычным для нас пшеничным, неоспорима. А что уж говорить про приготовленный в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких ароматной и полезной воскресной выпечкой. А пока хлеб еще теплый обязательно смажьте выпечку сливочным маслом Viola.




Приготовление

1. В первую очередь, подготовьте ржаную качественную муку, сухие дрожжи и остальные перечисленные в списке ингредиенты.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке.

2. В чашу выложите сливочное масло. Установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 140°C, время приготовления 14 минут. Нажмите кнопку «Старт». Через минуту после начала обратного отсчета в чашу выложите мед, солод, соль, сахар, налейте воду. Готовьте, постоянно помешивая, до окончания программы. Мука должна быть высокого качества. Обращайте на это внимание при покупке продукта, читайте информацию на упаковке.

3. Готовую массу перелейте в отдельную емкость.

4. В другой емкости смешайте ржаную и цельнозерновую муку и дрожжи, добавьте солодовую массу, вымесите тесто. Выложите тесто в чашу. Установить на мультиварке программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 35°C, время приготовления 1 час. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

5. Откройте крышку, готовое тесто посыпьте розмарином, кориандром, лепестками миндаля. Установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажмите кнопку «Старт».

6. За 15 минут до окончания приготовления откройте крышку, переверните хлеб. Закройте крышку, готовьте ржаной хлеб до окончания программы. Благодаря этому на хлебе образуется аппетитная корочка с обеих сторон. Таким способом мы придадим хлебу красивый вид.

7. Готовый хлеб подавайте со сливочным маслом. Это будет замечательное дополнение к любой трапезе, как праздничной, так и повседневной.
Испеченный в мультиварке большой и пышный каравай по-настоящему украсит ваш стол. Калорийность выпечки из ржаной муки ненамного меньше, чем из пшеничной, но она принесет меньше вреда вашему здоровью. Сохраните для себя рецепт, и обязательно попробуйте приготовить такой хлеб.
Десерты и выпечка (1226)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии