8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
R
Автор:

Издавна ржаной хлеб считается более полезным, чем остальные виды. Действительно, польза ржаного хлеба по сравнению с привычным для нас пшеничным, неоспорима. А что уж говорить про приготовленный в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких ароматной и полезной воскресной выпечкой. А пока хлеб еще теплый обязательно смажьте выпечку сливочным маслом Viola.

150 минут
407 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
4
0
4613

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 90 г
Мука цельнозерновая 100 г
Мука ржаная 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи 11 г
Мед 80 г
Сахар 20 г
Миндальные лепестки 30 г
Розмарин 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Солод 80 г

Приготовление

1. В первую очередь, подготовьте ржаную качественную муку, сухие дрожжи и остальные перечисленные в списке ингредиенты.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке.

2. В чашу выложите сливочное масло. Установите программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 140°C, время приготовления 14 минут. Нажмите кнопку «Старт». Через минуту после начала обратного отсчета в чашу выложите мед, солод, соль, сахар, налейте воду. Готовьте, постоянно помешивая, до окончания программы. Мука должна быть высокого качества. Обращайте на это внимание при покупке продукта, читайте информацию на упаковке.

3. Готовую массу перелейте в отдельную емкость.

4. В другой емкости смешайте ржаную и цельнозерновую муку и дрожжи, добавьте солодовую массу, вымесите тесто. Выложите тесто в чашу. Установить на мультиварке программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 35°C, время приготовления 1 час. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».

5. Откройте крышку, готовое тесто посыпьте розмарином, кориандром, лепестками миндаля. Установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажмите кнопку «Старт».

6. За 15 минут до окончания приготовления откройте крышку, переверните хлеб. Закройте крышку, готовьте ржаной хлеб до окончания программы. Благодаря этому на хлебе образуется аппетитная корочка с обеих сторон. Таким способом мы придадим хлебу красивый вид.

7. Готовый хлеб подавайте со сливочным маслом. Это будет замечательное дополнение к любой трапезе, как праздничной, так и повседневной.

Испеченный в мультиварке большой и пышный каравай по-настоящему украсит ваш стол. Калорийность выпечки из ржаной муки ненамного меньше, чем из пшеничной, но она принесет меньше вреда вашему здоровью. Сохраните для себя рецепт, и обязательно попробуйте приготовить такой хлеб.

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором