Меренговый рулет с творожным кремом и киви
Вкус этого воздушного десерта во многом обязан сливкам Valio. Оригинальность ему придает сочетание творожного сыра Viola и кусочков киви.
Приготовление
1. Для начала приготовьте меренги. Для этого взбейте яичные белки в пену, медленно добавьте сахар, как только весь сахар введен в белки, взбивание необходимо прекратить. Лучше всего выпекать меренги на силиконовом коврике. Но если коврика нет, то можно выпекать на пергаментной бумаге.
2. На силиконовый коврик выложить взбитые с сахаром белки и сформировать прямоугольник.
3. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Приготовить сливочный крем. Охлажденные сливки взбить до образования густой, не растекающейся массы. Творожный сыр растереть вилкой и добавить к взбитым сливкам, перемешать до однородной, кремообразной массы. Добавить сахарную пудру. Киви нарезать маленькими кубиками.
4. На остывшую меренгу выложить крем и распределить по всей поверхности коржа. Разложить кусочки киви. Свернуть рулет, завернуть в пергамент и охлаждать в холодильнике не менее 1 часа. Также вместо киви можно использовать персики или клубнику.
Десерты из творога (38)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии