8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Меренговый рулет с творожным кремом и киви

М
Автор:

Вкус этого воздушного десерта во многом обязан сливкам Valio. Оригинальность ему придает сочетание творожного сыра Viola и кусочков киви.

40 минут
427 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
7098

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 200 г
Творожный сыр 200 г
Сахарная пудра 50 г
Белок яичный 4 шт.
Киви 3 шт.

Приготовление

1. Для начала приготовьте меренги. Для этого взбейте яичные белки в пену, медленно добавьте сахар, как только весь сахар введен в белки, взбивание необходимо прекратить. Лучше всего выпекать меренги на силиконовом коврике. Но если коврика нет, то можно выпекать на пергаментной бумаге.

2. На силиконовый коврик выложить взбитые с сахаром белки и сформировать прямоугольник.

3. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Приготовить сливочный крем. Охлажденные сливки взбить до образования густой, не растекающейся массы. Творожный сыр растереть вилкой и добавить к взбитым сливкам, перемешать до однородной, кремообразной массы. Добавить сахарную пудру. Киви нарезать маленькими кубиками.

4. На остывшую меренгу выложить крем и распределить по всей поверхности коржа. Разложить кусочки киви. Свернуть рулет, завернуть в пергамент и охлаждать в холодильнике не менее 1 часа. Также вместо киви можно использовать персики или клубнику.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором