Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Американские пончики

Американские пончики (или донатсы) хорошо известны по всему миру. В отличие от привычных нам русских пончиков, американские как правило начиняют джемом (клубничным, малиновым или черничным).

Автор:
135 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Сухие дрожжи  20 г
Сахар  ¼ ст.
Сахарная пудра  3 ст. л.
Соль  1,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый)  ¼ ч. л.
Сухое молоко  2 ст. л.
Яйцо  1 шт.
Мука  3 ст.
Джем  1,5 ст.
Растительное масло    для фритюра

1. Разведите сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара в четверти стакана тёплого молока. Оставьте минут на 10.

2. Оставшийся сахар смешайте с солью, сухим молоком и мускатным орехом в чаше миксера. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите вместе с сухими ингредиентами.

3. Добавьте 1 крупное яйцо (или 2 мелких). Слегка взбейте массу.

4. Влейте оставшееся молоко. Взбейте в течение 10 секунд.

5. Добавьте муку и дрожжи. Смешайте тесто миксером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час 15 минут (за это время тесто должно увеличиться в размере вдвое).

6. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 1,25 см. Вырежьте кружки диаметром примерно 7–8 см.

7. Нагрейте масло в глубокой сковороде (донатсы должны свободно в нём плавать). Обжаривайте американские пончики по 2–3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте обязательно на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло.

8. Когда пончики остынут, при помощи кондитерского шприца начините их джемом, а после обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором