8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Американские пончики

Американские пончики (или донатсы) хорошо известны по всему миру. В отличие от привычных нам русских пончиков, американские как правило начиняют джемом (клубничным, малиновым или черничным).

135 минут
1509 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сухие дрожжи 20 г
Сахар ¼ г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1,5 г
Мускатный орех (молотый) ¼ ч. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Яйца куриные 1 г
Мука 3 г
Джем 1,5 ст.
Растительное масло   для фритюра

Приготовление

1. Разведите сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара в четверти стакана тёплого молока. Оставьте минут на 10.

2. Оставшийся сахар смешайте с солью, сухим молоком и мускатным орехом в чаше миксера. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите вместе с сухими ингредиентами.

3. Добавьте 1 крупное яйцо (или 2 мелких). Слегка взбейте массу.

4. Влейте оставшееся молоко. Взбейте в течение 10 секунд.

5. Добавьте муку и дрожжи. Смешайте тесто миксером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час 15 минут (за это время тесто должно увеличиться в размере вдвое).

6. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 1,25 см. Вырежьте кружки диаметром примерно 7–8 см.

7. Нагрейте масло в глубокой сковороде (донатсы должны свободно в нём плавать). Обжаривайте американские пончики по 2–3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте обязательно на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло.

8. Когда пончики остынут, при помощи кондитерского шприца начините их джемом, а после обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором