8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Американские пончики

М
Автор:

Американские пончики (или донатсы) хорошо известны по всему миру. В отличие от привычных нам русских пончиков, американские как правило начиняют джемом (клубничным, малиновым или черничным).

135 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1873

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
ст.
ст. л.
ч. л.
ч. л.
ст. л.
шт.
ст.
ст.
для фритюра

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Разведите сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара в четверти стакана тёплого молока. Оставьте минут на 10.

2. Оставшийся сахар смешайте с солью, сухим молоком и мускатным орехом в чаше миксера. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите вместе с сухими ингредиентами.

3. Добавьте 1 крупное яйцо (или 2 мелких). Слегка взбейте массу.

4. Влейте оставшееся молоко. Взбейте в течение 10 секунд.

5. Добавьте муку и дрожжи. Смешайте тесто миксером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час 15 минут (за это время тесто должно увеличиться в размере вдвое).

6. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 1,25 см. Вырежьте кружки диаметром примерно 7–8 см.

7. Нагрейте масло в глубокой сковороде (донатсы должны свободно в нём плавать). Обжаривайте американские пончики по 2–3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте обязательно на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло.

8. Когда пончики остынут, при помощи кондитерского шприца начините их джемом, а после обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором