Американские пончики
Американские пончики (или донатсы) хорошо известны по всему миру. В отличие от привычных нам русских пончиков, американские как правило начиняют джемом (клубничным, малиновым или черничным).
Приготовление
1. Разведите сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара в четверти стакана тёплого молока. Оставьте минут на 10.
2. Оставшийся сахар смешайте с солью, сухим молоком и мускатным орехом в чаше миксера. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите вместе с сухими ингредиентами.
3. Добавьте 1 крупное яйцо (или 2 мелких). Слегка взбейте массу.
4. Влейте оставшееся молоко. Взбейте в течение 10 секунд.
5. Добавьте муку и дрожжи. Смешайте тесто миксером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час 15 минут (за это время тесто должно увеличиться в размере вдвое).
6. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 1,25 см. Вырежьте кружки диаметром примерно 7–8 см.
7. Нагрейте масло в глубокой сковороде (донатсы должны свободно в нём плавать). Обжаривайте американские пончики по 2–3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте обязательно на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло.
8. Когда пончики остынут, при помощи кондитерского шприца начините их джемом, а после обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии