Баурсаки
Баурсаки — это национальное блюдо казах, татар и башкир. По сути это пончики из пресного или дрожжевого теста. Они жарятся в большом казане и подаются, как правило, к шурпе или к чаю.
Приготовление
1. Смешайте и слегка подогрейте молоко и воду. Разведите в них дрожжи и сахар. Опара должна постоять в тёплом месте примерно 15 минут.
2. На столе смешайте муку с солью. Вылейте на горку опару, добавьте 50 граммов растительного масла. Замесите тесто. Положите его в просторную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в течение 1,5 часов.
3. Теперь обомните тесто, оставьте его еще на 30–40 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Нарежьте ромбиками (или другими геометрическими фигурами). Подготовленные к жарке баурсаки обязательно нужно накрыть полотенцем и дать им постоять 20 минут.
5. В казане раскалите растительное масло. Обжаривайте «пончики» небольшими порциями до золотистого цвета.
6. Подавайте баурсаки тёплыми.
Приятного аппетита!
Десерты (67)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии