8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Баурсаки — это национальное блюдо казах, татар и башкир. По сути это пончики из пресного или дрожжевого теста. Они жарятся в большом казане и подаются, как правило, к шурпе или к чаю.

180 минут
3193 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
15928

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 700 г
Сухие дрожжи 10 г
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло   для фритюра

Приготовление

1. Смешайте и слегка подогрейте молоко и воду. Разведите в них дрожжи и сахар. Опара должна постоять в тёплом месте примерно 15 минут.

2. На столе смешайте муку с солью. Вылейте на горку опару, добавьте 50 граммов растительного масла. Замесите тесто. Положите его в просторную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в течение 1,5 часов.

3. Теперь обомните тесто, оставьте его еще на 30–40 минут.

4. Раскатайте тесто в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Нарежьте ромбиками (или другими геометрическими фигурами). Подготовленные к жарке баурсаки обязательно нужно накрыть полотенцем и дать им постоять 20 минут.

5. В казане раскалите растительное масло. Обжаривайте «пончики» небольшими порциями до золотистого цвета.

6. Подавайте баурсаки тёплыми.

Приятного аппетита!

5 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором