8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бейглы американские

V
Автор:

Не все знают, что бейглы (легендарные американские бублики, которые разрезают на две половинки и едят с самыми разными начинками) перед запеканием нужно немного отварить. Читайте подробный рецепт ниже.

170 минут
2815 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2415

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 550 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л
Сода 1,5 ст. л.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи в 50 мл тёплого молока. Добавьте щепотку сахара и оставьте на 15 минут.
  2. Еще 150 мл молока нагрейте, положите в него сливочное масло (пусть растает в молоке). Добавьте сахар и соль.
  3. В горячее молоко с маслом добавьте оставшееся холодное (получится самая подходящая температура для замеса теста). Влейте опару и просейте в жидкость муку.
  4. Замесите тесто. Его нужно оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось, потом обмять и дать подняться еще раз. Можно сделать тесто вечером и поставить его в холодильник, а бейглы выпекать с утра.
  5. Готовое тесто разделите на 10–12 комочков. Сформируйте из них бублики.
  6. Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Добавьте соду. При помощи шумовки аккуратно выложите бейглы (по 2–3 штуки за раз) в кипящую воду и варите 40 секунд. После достаньте бублики, дайте воде стечь и выложите на подготовленный противень.
  7. Смажьте бейглы взбитым желтком, посыпьте маком или кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте около 35 минут.
  8. В качестве начинки для бейглов может выступать сливочный сыр с соленым лососем, креветками, овощами или ветчиной.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором