8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бейглы американские

Не все знают, что бейглы (легендарные американские бублики, которые разрезают на две половинки и едят с самыми разными начинками) перед запеканием нужно немного отварить. Читайте подробный рецепт ниже.

170 минут
2810 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 550 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 2 л
Сода 1,5 ст. л.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи в 50 мл тёплого молока. Добавьте щепотку сахара и оставьте на 15 минут.
  2. Еще 150 мл молока нагрейте, положите в него сливочное масло (пусть растает в молоке). Добавьте сахар и соль.
  3. В горячее молоко с маслом добавьте оставшееся холодное (получится самая подходящая температура для замеса теста). Влейте опару и просейте в жидкость муку.
  4. Замесите тесто. Его нужно оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось, потом обмять и дать подняться еще раз. Можно сделать тесто вечером и поставить его в холодильник, а бейглы выпекать с утра.
  5. Готовое тесто разделите на 10–12 комочков. Сформируйте из них бублики.
  6. Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Добавьте соду. При помощи шумовки аккуратно выложите бейглы (по 2–3 штуки за раз) в кипящую воду и варите 40 секунд. После достаньте бублики, дайте воде стечь и выложите на подготовленный противень.
  7. Смажьте бейглы взбитым желтком, посыпьте маком или кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте около 35 минут.
  8. В качестве начинки для бейглов может выступать сливочный сыр с соленым лососем, креветками, овощами или ветчиной.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором