8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Этот индийский десерт похож на сливочную помадку. Его название восходит к персидскому «барф» («снег»). В бурфи можно добавлять не только фисташки, но и другие орехи, корицу, ваниль, кокосовую стружку.

120 минут
1964 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1879

Ингредиенты

Приготовление

1. Для приготовления бурфи нужно запастись терпением. Ваша основная задача — уварить молоко. Делать это лучше на достаточно сильном огне при постоянном помешивании.

2. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь немного уменьшите огонь и начните помешивать молоко лопаткой (лучше всего деревянной). Уваривайте молоко, не переставая помешивать.

3. Примерно через 1 час молоко должно заметно загустеть. В этот момент добавьте в него сахар, молоко и специи.

4. Молоко начнет загустевать быстрее — не останавливайте помешивание, чтобы масса не пригорела. Готовьте еще примерно 10 минут. Добавьте фисташки и перемешайте.

5. Подготовьте форму — смажьте её сливочным маслом. Вылейте в неё горячую массу и оставьте остывать.

6. Остывшую массу нарежьте кубиками и уберите бурфи хотя бы на 6 часов в холодильник (а лучше оставить их там на всю ночь).

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором