Этот индийский десерт похож на сливочную помадку. Его название восходит к персидскому «барф» («снег»). В бурфи можно добавлять не только фисташки, но и другие орехи, корицу, ваниль, кокосовую стружку.
1. Для приготовления бурфи нужно запастись терпением. Ваша основная задача — уварить молоко. Делать это лучше на достаточно сильном огне при постоянном помешивании.
2. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь немного уменьшите огонь и начните помешивать молоко лопаткой (лучше всего деревянной). Уваривайте молоко, не переставая помешивать.
3. Примерно через 1 час молоко должно заметно загустеть. В этот момент добавьте в него сахар, молоко и специи.
4. Молоко начнет загустевать быстрее — не останавливайте помешивание, чтобы масса не пригорела. Готовьте еще примерно 10 минут. Добавьте фисташки и перемешайте.
5. Подготовьте форму — смажьте её сливочным маслом. Вылейте в неё горячую массу и оставьте остывать.
6. Остывшую массу нарежьте кубиками и уберите бурфи хотя бы на 6 часов в холодильник (а лучше оставить их там на всю ночь).
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии