Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бурфи

Этот индийский десерт похож на сливочную помадку. Его название восходит к персидскому «барф» («снег»). В бурфи можно добавлять не только фисташки, но и другие орехи, корицу, ваниль, кокосовую стружку.

Автор:
120 минут 0
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 2000 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Сахар  100 г
Имбирь молотый  1 ст. л.
Молотый кардамон  1 ст. л.
Фисташки    по вкусу

1. Для приготовления бурфи нужно запастись терпением. Ваша основная задача — уварить молоко. Делать это лучше на достаточно сильном огне при постоянном помешивании.

2. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь немного уменьшите огонь и начните помешивать молоко лопаткой (лучше всего деревянной). Уваривайте молоко, не переставая помешивать.

3. Примерно через 1 час молоко должно заметно загустеть. В этот момент добавьте в него сахар, молоко и специи.

4. Молоко начнет загустевать быстрее — не останавливайте помешивание, чтобы масса не пригорела. Готовьте еще примерно 10 минут. Добавьте фисташки и перемешайте.

5. Подготовьте форму — смажьте её сливочным маслом. Вылейте в неё горячую массу и оставьте остывать.

6. Остывшую массу нарежьте кубиками и уберите бурфи хотя бы на 6 часов в холодильник (а лучше оставить их там на всю ночь).

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором