Венгерская ватрушка
В венгерской кухне очень любят выпечку с творогом — слойки, пироги, штрудели, торты и пр. Аппетитная венгерская ватрушка занимает в этом вкусном списке, пожалуй, первое место.
Приготовление
1. Заранее достаньте тесто из холодильника.
2. Приготовьте начинку. Чтобы она была воздушной, творог рекомендуют протереть через сито. Теперь разотрите добела яйца с сахаром. Выложите их в творог. Добавьте снятую с 1 лимона цедру (сделайте это при помощи мелкой терки).
3. Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно введите в творожную массу. По консистенции крем должен напоминать густую сметану.
4. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Нарежьте на квадраты.
5. Сформируйте ватрушки — положите на центр квадрата начинку, уголки теста соедините внахлест.
6. Перед тем как ставить выпечку в духовку, оставьте её постоять минут 15.
7. Выпекайте венгерские ватрушки 15–20 минут при температуре 180 °С.
8. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии