8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Венгерская ватрушка

V
Автор:

В венгерской кухне очень любят выпечку с творогом — слойки, пироги, штрудели, торты и пр. Аппетитная венгерская ватрушка занимает в этом вкусном списке, пожалуй, первое место.

60 минут
2678 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3
0
3615

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Слоеное тесто 400 г
Яйца куриные 2 шт.
Белок яичный 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар ½ ст.
Сахарная пудра   для подачи

Приготовление

1. Заранее достаньте тесто из холодильника.

2. Приготовьте начинку. Чтобы она была воздушной, творог рекомендуют протереть через сито. Теперь разотрите добела яйца с сахаром. Выложите их в творог. Добавьте снятую с 1 лимона цедру (сделайте это при помощи мелкой терки).

3. Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно введите в творожную массу. По консистенции крем должен напоминать густую сметану.

4. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Нарежьте на квадраты.

5. Сформируйте ватрушки — положите на центр квадрата начинку, уголки теста соедините внахлест.

6. Перед тем как ставить выпечку в духовку, оставьте её постоять минут 15.

7. Выпекайте венгерские ватрушки 15–20 минут при температуре 180 °С.

8. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

3 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором