Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Венгерская ватрушка

0

В венгерской кухне очень любят выпечку с творогом — слойки, пироги, штрудели, торты и пр. Аппетитная венгерская ватрушка занимает в этом вкусном списке, пожалуй, первое место.

Автор:
60 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 300 г
Слоеное тесто 400 г
Яйца 2 шт.
Белок яичный 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар ½ ст.
Сахарная пудра   для подачи

1. Заранее достаньте тесто из холодильника.

2. Приготовьте начинку. Чтобы она была воздушной, творог рекомендуют протереть через сито. Теперь разотрите добела яйца с сахаром. Выложите их в творог. Добавьте снятую с 1 лимона цедру (сделайте это при помощи мелкой терки).

3. Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно введите в творожную массу. По консистенции крем должен напоминать густую сметану.

4. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Нарежьте на квадраты.

5. Сформируйте ватрушки — положите на центр квадрата начинку, уголки теста соедините внахлест.

6. Перед тем как ставить выпечку в духовку, оставьте её постоять минут 15.

7. Выпекайте венгерские ватрушки 15–20 минут при температуре 180 °С.

8. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором