8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Голландские вафли еще называют стропвафлями (от нидерландского Stroopwafel). Это традиционное западноевропейское лакомство из двух хрустящих тонких вафель, склеенных карамельным сиропом.

60 минут
4015 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
5459

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 250 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука 3–5 ст. л.
Соль 3 г
Корица 3 г

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Для приготовления теста оно должно быть мягким, но растапливать его не стоит.

2. Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте 3 ст. л. воды. Отставьте.

3. Разотрите 260 г мягкого сливочного масла с 1 ст. л. сахара и корицей. На этом этапе вы можете добавить в тесто немного ванилина (по желанию).

4. Соедините масло с дрожжами. Хорошо перемешайте и начните понемногу добавлять просеянную муку. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место.

5. Вафельницу смажьте маслом и испеките тонкие небольшие вафли. Пока они горячие, обрежьте их — ровные круги легко получить при помощи форм для печенья.

6. Приготовьте карамельный соус. 250 г сахара и 30 г сливочного масла растопите на сковороде, пока масса не станет жидкой. Тонкой струйкой влейте сливки. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Уварите карамель до густой консистенции и перелейте в миску.

7. Соедините две голландские вафли карамельным соусом и по возможности поставьте под небольшой пресс — так тесто лучше пропитается.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором