8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Голландские вафли

Голландские вафли еще называют стропвафлями (от нидерландского Stroopwafel). Это традиционное западноевропейское лакомство из двух хрустящих тонких вафель, склеенных карамельным сиропом.

60 минут
672 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 250 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука 3–5 ст. л.
Соль 3 г
Корица 3 г

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Для приготовления теста оно должно быть мягким, но растапливать его не стоит.

2. Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте 3 ст. л. воды. Отставьте.

3. Разотрите 260 г мягкого сливочного масла с 1 ст. л. сахара и корицей. На этом этапе вы можете добавить в тесто немного ванилина (по желанию).

4. Соедините масло с дрожжами. Хорошо перемешайте и начните понемногу добавлять просеянную муку. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место.

5. Вафельницу смажьте маслом и испеките тонкие небольшие вафли. Пока они горячие, обрежьте их — ровные круги легко получить при помощи форм для печенья.

6. Приготовьте карамельный соус. 250 г сахара и 30 г сливочного масла растопите на сковороде, пока масса не станет жидкой. Тонкой струйкой влейте сливки. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Уварите карамель до густой консистенции и перелейте в миску.

7. Соедините две голландские вафли карамельным соусом и по возможности поставьте под небольшой пресс — так тесто лучше пропитается.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором