Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Голландские вафли

Голландские вафли еще называют стропвафлями (от нидерландского Stroopwafel). Это традиционное западноевропейское лакомство из двух хрустящих тонких вафель, склеенных карамельным сиропом.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 290 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Яйца  2 шт.
Сахар  250 г
Сухие дрожжи  1 ч. л.
Мука  3–5 ст. л.
Соль  3 г
Корица  3 г

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Для приготовления теста оно должно быть мягким, но растапливать его не стоит.

2. Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте 3 ст. л. воды. Отставьте.

3. Разотрите 260 г мягкого сливочного масла с 1 ст. л. сахара и корицей. На этом этапе вы можете добавить в тесто немного ванилина (по желанию).

4. Соедините масло с дрожжами. Хорошо перемешайте и начните понемногу добавлять просеянную муку. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место.

5. Вафельницу смажьте маслом и испеките тонкие небольшие вафли. Пока они горячие, обрежьте их — ровные круги легко получить при помощи форм для печенья.

6. Приготовьте карамельный соус. 250 г сахара и 30 г сливочного масла растопите на сковороде, пока масса не станет жидкой. Тонкой струйкой влейте сливки. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Уварите карамель до густой консистенции и перелейте в миску.

7. Соедините две голландские вафли карамельным соусом и по возможности поставьте под небольшой пресс — так тесто лучше пропитается.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором