Голландские вафли
Голландские вафли еще называют стропвафлями (от нидерландского Stroopwafel). Это традиционное западноевропейское лакомство из двух хрустящих тонких вафель, склеенных карамельным сиропом.
Приготовление
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Для приготовления теста оно должно быть мягким, но растапливать его не стоит.
2. Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, залейте 3 ст. л. воды. Отставьте.
3. Разотрите 260 г мягкого сливочного масла с 1 ст. л. сахара и корицей. На этом этапе вы можете добавить в тесто немного ванилина (по желанию).
4. Соедините масло с дрожжами. Хорошо перемешайте и начните понемногу добавлять просеянную муку. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
5. Вафельницу смажьте маслом и испеките тонкие небольшие вафли. Пока они горячие, обрежьте их — ровные круги легко получить при помощи форм для печенья.
6. Приготовьте карамельный соус. 250 г сахара и 30 г сливочного масла растопите на сковороде, пока масса не станет жидкой. Тонкой струйкой влейте сливки. Постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. Уварите карамель до густой консистенции и перелейте в миску.
7. Соедините две голландские вафли карамельным соусом и по возможности поставьте под небольшой пресс — так тесто лучше пропитается.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии