8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Итальянское джелато

3.83 6

Итальянское джелато никогда не готовят в промышленных масштабах. При долгом хранении у него нарушается текстура. Это не традиционное мороженое — скорее нечто среднее между ним и кремом сабайон.

Автор:
60 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Сахар  150 г
Желток яичный  4 шт.
Ванилин  3 г

  1. Смешайте в сотейнике сливки, молоко и половину сахара.
  2. Нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте ванилин.
  3. Уберите смесь с плиты, пусть остывает.
  4. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в однородную массу.
  5. Не останавливая миксер, влейте в неё молоко со сливками. Поставьте на водяную баню. Прогревайте, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  6. Поставьте миску в другую ёмкость, наполненную холодной водой, и остудите массу.
  7. Уберите в морозилку на 2–3 часа. Пока джелато застывает, его нужно несколько раз перемешать. Это можно делать миксером на малых оборотах или обычной вилкой.
  8. Готовое итальянское джелато выложите в креманки и посыпьте, к примеру, цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором