Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Итальянское джелато

3.5 4

Итальянское джелато никогда не готовят в промышленных масштабах. При долгом хранении у него нарушается текстура. Это не традиционное мороженое — скорее нечто среднее между ним и кремом сабайон.

Автор:
60 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Сахар  150 г
Желток яичный  4 шт.
Ванилин  3 г

1. Смешайте в сотейнике сливки, молоко и половину сахара.

2. Нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте ванилин.

3. Уберите смесь с плиты, пусть остывает.

4. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в однородную массу.

5. Не останавливая миксер, влейте в неё молоко со сливками. Поставьте на водяную баню. Прогревайте, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!

6. Поставьте миску в другую ёмкость, наполненную холодной водой, и остудите массу.

7. Уберите в морозилку на 2–3 часа. Пока джелато застывает, его нужно несколько раз перемешать. Это можно делать миксером на малых оборотах или обычной вилкой.

8. Готовое итальянское джелато выложите в креманки и посыпьте, к примеру, цедрой лайма.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором