Итальянское джелато
Итальянское джелато никогда не готовят в промышленных масштабах. При долгом хранении у него нарушается текстура. Это не традиционное мороженое — скорее нечто среднее между ним и кремом сабайон.
Приготовление
- Смешайте в сотейнике сливки, молоко и половину сахара.
- Нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте ванилин.
- Уберите смесь с плиты, пусть остывает.
- Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в однородную массу.
- Не останавливая миксер, влейте в неё молоко со сливками. Поставьте на водяную баню. Прогревайте, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
- Поставьте миску в другую ёмкость, наполненную холодной водой, и остудите массу.
- Уберите в морозилку на 2–3 часа. Пока джелато застывает, его нужно несколько раз перемешать. Это можно делать миксером на малых оборотах или обычной вилкой. Готовое итальянское джелато выложите в креманки и посыпьте, к примеру, цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Мороженое (40)
Мороженое пломбир по ГОСТу
6891
4.67
0
Замороженный фруктовый морс
2717
3.67
2
Домашнее сливочное мороженое
23273
3.89
0
Домашнее мороженое «Пломбир»
4375
2.33
0
Домашнее клубничное мороженое
3069
4
0
Домашнее шоколадное мороженое
14869
4.2
0
Банановое мороженое
3169
0
0
Домашнее мороженое из йогурта
3100
3.33
0
Показать все
























Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
405
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
810
5
0
Новогодние рецепты
6011
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1390
5
0
Новогодние украшения своими руками
2314
0
0
Грузинская кухня
344
5
0
Азербайджанская кухня
165
0
0
Вьетнамская кухня
137
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии