8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Итальянское джелато

V
Автор:

Итальянское джелато никогда не готовят в промышленных масштабах. При долгом хранении у него нарушается текстура. Это не традиционное мороженое — скорее нечто среднее между ним и кремом сабайон.

60 минут
1492 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.83
0
2405

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 150 г
Желток яичный 4 шт.
Ванилин 3 г

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике сливки, молоко и половину сахара.
  2. Нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте ванилин.
  3. Уберите смесь с плиты, пусть остывает.
  4. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в однородную массу.
  5. Не останавливая миксер, влейте в неё молоко со сливками. Поставьте на водяную баню. Прогревайте, помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  6. Поставьте миску в другую ёмкость, наполненную холодной водой, и остудите массу.
  7. Уберите в морозилку на 2–3 часа. Пока джелато застывает, его нужно несколько раз перемешать. Это можно делать миксером на малых оборотах или обычной вилкой.
  8. Готовое итальянское джелато выложите в креманки и посыпьте, к примеру, цедрой лайма.

Приятного аппетита!

3.83 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором