8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Клафути со сливами

Для клафути (ударение на последний слог) со сливами вам понадобится всего лишь простой набор продуктов и венчик. Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запеканкой.

90 минут
1158 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сливы 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 60 г
Мука 60 г
Ванильный экстракт 5 мл
Сыр маскарпоне   для подачи

Приготовление

1. Для клафути нужна цельная форма для выпечки. Не пытайтесь приготовить пирог в разъемной — жидкое тесто вытечет. Подготовьте форму привычным способом — слегка смажьте маслом и присыпьте мукой, удалив излишки.

2. Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите на дно формы.

3. Взбейте 4 яйца с молоком. Добавьте сахар (его количество всегда можно регулировать относительно сладости фруктов или ягод, с которыми вы готовите клафути). Всыпьте просеянную муку, влейте немного ванильного экстракта. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

4. Залейте сливы получившимся тестом и поставьте в разогретую духовку.

5. Клафути со сливами выпекается при температуре 160 °С в течение 1–1,5 часов.

6. Подавать золотистый французский пирог-запеканку лучше всего с маскарпоне.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором