Для клафути (ударение на последний слог) со сливами вам понадобится всего лишь простой набор продуктов и венчик. Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запеканкой.
1. Для клафути нужна цельная форма для выпечки. Не пытайтесь приготовить пирог в разъемной — жидкое тесто вытечет. Подготовьте форму привычным способом — слегка смажьте маслом и присыпьте мукой, удалив излишки.
2. Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите на дно формы.
3. Взбейте 4 яйца с молоком. Добавьте сахар (его количество всегда можно регулировать относительно сладости фруктов или ягод, с которыми вы готовите клафути). Всыпьте просеянную муку, влейте немного ванильного экстракта. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
4. Залейте сливы получившимся тестом и поставьте в разогретую духовку.
5. Клафути со сливами выпекается при температуре 160 °С в течение 1–1,5 часов.
6. Подавать золотистый французский пирог-запеканку лучше всего с маскарпоне.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии