8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клафути со сливами

Для клафути (ударение на последний слог) со сливами вам понадобится всего лишь простой набор продуктов и венчик. Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Автор:
90 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 360 мл
Сливы  500 г
Яйца  4 шт.
Сахар  60 г
Мука  60 г
Ванильный экстракт  5 мл
Сыр маскарпоне    для подачи

1. Для клафути нужна цельная форма для выпечки. Не пытайтесь приготовить пирог в разъемной — жидкое тесто вытечет. Подготовьте форму привычным способом — слегка смажьте маслом и присыпьте мукой, удалив излишки.

2. Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите на дно формы.

3. Взбейте 4 яйца с молоком. Добавьте сахар (его количество всегда можно регулировать относительно сладости фруктов или ягод, с которыми вы готовите клафути). Всыпьте просеянную муку, влейте немного ванильного экстракта. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

4. Залейте сливы получившимся тестом и поставьте в разогретую духовку.

5. Клафути со сливами выпекается при температуре 160 °С в течение 1–1,5 часов.

6. Подавать золотистый французский пирог-запеканку лучше всего с маскарпоне.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором