8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клафути со сливами

V
Автор:

Для клафути (ударение на последний слог) со сливами вам понадобится всего лишь простой набор продуктов и венчик. Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запеканкой.

90 минут
1169 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
2092

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сливы 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 60 г
Мука 60 г
Ванильный экстракт 5 мл
Сыр маскарпоне   для подачи

Приготовление

1. Для клафути нужна цельная форма для выпечки. Не пытайтесь приготовить пирог в разъемной — жидкое тесто вытечет. Подготовьте форму привычным способом — слегка смажьте маслом и присыпьте мукой, удалив излишки.

2. Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите на дно формы.

3. Взбейте 4 яйца с молоком. Добавьте сахар (его количество всегда можно регулировать относительно сладости фруктов или ягод, с которыми вы готовите клафути). Всыпьте просеянную муку, влейте немного ванильного экстракта. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

4. Залейте сливы получившимся тестом и поставьте в разогретую духовку.

5. Клафути со сливами выпекается при температуре 160 °С в течение 1–1,5 часов.

6. Подавать золотистый французский пирог-запеканку лучше всего с маскарпоне.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором