8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Песочный пирог с вареньем

V
Автор:

Простой пирог с вареньем - традиционное лакомство к чаю, которое напоминает нам о детстве и домашнем уюте. Ведь пирог с вареньем готовили нам наши бабушки, когда мы приезжали к ним в гости. Масло и сливки в песочном тесте сделают его нежным и рассыпчатым. В рецепте такого пирога нет ничего сложного, и такую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Существует и множество других рецептов пирогов с песочным тестом. Научившись готовить такую выпечку с начинкой из варенья, вы сможете экспериментировать с песочной выпечкой дальше.

45 минут
Для начинающих
3.67
0
2615

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
ч. л.
ст.
г
шт.
ч. л.
г
г
г

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Это классический рецепт, по которому вы сможете приготовить идеальное песочное тесто. Взбейте яйца, сахар и коричневый сахар в пену, добавьте сухие ингредиенты, растопленное сливочное масло и сливки. За счёт добавления масла песочный пирог будет рассыпчатым и ароматным. Такой пирог будет более калорийным, чем бисквит или дрожжевое тесто, но иногда все же можно побаловать себя таким лакомством.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте при 175 градусах около 25 минут. Достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Разрежьте готовый корж на две равные части и выровняйте края ножом, чтобы готовый пирог получился ровным и красивым.
  3. Увлажните коржи. Для этого в теплой воде растворите сахар (30 г). Дайте пропитаться около 30 минут. Коржи смажьте частью варенья и соедините между собой. Остальная часть пойдет для смазывания верхушки.
  4. В отдельной посуде соедините сахарную пудру и теплую воду (около 5 ст.л.). Хорошо размешайте. Смесь должна получится густой и тягучей.
  5. Верхушку смажьте вареньем и сверху нанесите белые полоски из получившейся смеси.
  6. Вот и весь простой рецепт рассыпчатой домашней выпечки. В качестве начинки могут быть свежие фрукты, густое варенье или джем. Таким пирогом вы сможете угостить свою семью и гостей. Варенье можно использовать разное, в зависимости от чего будет меняться вкус пирога. Песочная основа даёт много возможностей для экспериментов. Завариваем себе чашечку любимого чая, отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся рассыпчатым песочным пирогом с вареньем!

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором