8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Аппетитные, поджаристые, с дырочкой внутри — кто не любит такие пончики? И сколько бы рецептов этого десерта не существовало, классическими считаются пончики на дрожжах.

150 минут
8282 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.58
0
30171

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 800-900 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 150 г
Дрожжи 50 г
Соль ½ ч. л.
Ванилин 3 г
Растительное масло 400 мл
Сахарная пудра   для подачи

Приготовление

1. Растопите сливочное масло.

2. Подогрейте молоко и налейте в миску, в которой вы будете замешивать тесто, примерно 100 мл. Добавьте дрожжи и сахар, поставьте в теплое место на 10–15 минут.

3. В чашу влейте оставшееся молоко. Яйца слегка взбейте и тоже отправьте в миску. Затем добавьте растопленное масло, соль и ванилин. Смешайте ингредиенты венчиком.

4. Начните порциями добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам.

5. Подходить тесто будет полтора часа. Посматривайте за ним и подминайте, чтобы не убежало.

6. Подошедшее тесто раскатайте в 1 см (лучше это делать в два приема, разделив тесто на две части). Вырежьте бублики (используйте кружку и, к примеру, крышку от пластиковой бутылки).

7. Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжаривайте пончики на дрожжах, переворачивая их двумя вилками.

8. Готовые пончики складывайте на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

3.58 12

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором