Аппетитные, поджаристые, с дырочкой внутри — кто не любит такие пончики? И сколько бы рецептов этого десерта не существовало, классическими считаются пончики на дрожжах.
1. Растопите сливочное масло.
2. Подогрейте молоко и налейте в миску, в которой вы будете замешивать тесто, примерно 100 мл. Добавьте дрожжи и сахар, поставьте в теплое место на 10–15 минут.
3. В чашу влейте оставшееся молоко. Яйца слегка взбейте и тоже отправьте в миску. Затем добавьте растопленное масло, соль и ванилин. Смешайте ингредиенты венчиком.
4. Начните порциями добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам.
5. Подходить тесто будет полтора часа. Посматривайте за ним и подминайте, чтобы не убежало.
6. Подошедшее тесто раскатайте в 1 см (лучше это делать в два приема, разделив тесто на две части). Вырежьте бублики (используйте кружку и, к примеру, крышку от пластиковой бутылки).
7. Хорошо разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжаривайте пончики на дрожжах, переворачивая их двумя вилками.
8. Готовые пончики складывайте на бумажное полотенце — оно впитает излишки масла. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии