8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Такой рулет с яблоками немного похож на штрудель, однако в нём используется не вытяжное, а песочное тесто — очень нежное и рассыпчатое.

60 минут
2141 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
6593

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахарная пудра 50 г
Сода ½ ч. л.
Мука 180–200 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 1 ч. л.

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.

2. Добавьте 3 ст. л. сметаны, сахарную пудру и соду.

3. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите тесто.

4. Готовое песочное тесто поставьте на 1 час в холодильник.

5. Раскатайте тесто достаточно тонко, стараясь придерживаться прямоугольной формы.

6. На пласт натрите на крупной терке яблоки. Распределите по всей площади теста, оставив свободным один край (он понадобится для того, чтобы склеить рулет).

7. Посыпьте начинку сахаром (его количество будет зависеть от сладости яблок) и корицей.

8. Заверните тесто в рулет, защипните края, переложите на пергамент для выпечки, а затем на противень.

9. Выпекать рулет с яблоками нужно в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.

10. Разрежьте рулет на порционные кусочки, пока он горячий. Когда выпечка остынет, песочное тесто будет крошиться.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором