Такой рулет с яблоками немного похож на штрудель, однако в нём используется не вытяжное, а песочное тесто — очень нежное и рассыпчатое.
1. Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.
2. Добавьте 3 ст. л. сметаны, сахарную пудру и соду.
3. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите тесто.
4. Готовое песочное тесто поставьте на 1 час в холодильник.
5. Раскатайте тесто достаточно тонко, стараясь придерживаться прямоугольной формы.
6. На пласт натрите на крупной терке яблоки. Распределите по всей площади теста, оставив свободным один край (он понадобится для того, чтобы склеить рулет).
7. Посыпьте начинку сахаром (его количество будет зависеть от сладости яблок) и корицей.
8. Заверните тесто в рулет, защипните края, переложите на пергамент для выпечки, а затем на противень.
9. Выпекать рулет с яблоками нужно в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.
10. Разрежьте рулет на порционные кусочки, пока он горячий. Когда выпечка остынет, песочное тесто будет крошиться.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии