Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тертый пирог с вареньем

По этому рецепту получается большой противень вкуснейшего тёртого пирога с вареньем. Приготовьте его вместе с детьми, а потом позовите на чаепитие остальных членов семьи или гостей.

Автор:
90 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 250 г
Мука  4 ст.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сахар  1 ст.
Яйца  3 шт.
Варенье густое  500 мл
Орехи рубленые    по вкусу
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

3. В отдельной миске тщательно взбейте яйца и сахар. Добавьте растопленное масло. Перемешайте.

4. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Отделите от него 1/3, скатайте в комок, оберните его пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку (дольше держать тесто в холодильнике не нужно — оно станет слишком рыхлым).

5. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла.

6. Из 2/3 теста сформируйте низ и бортики пирога. Выложите слой варенья. Посыпьте его дроблеными орехами по своему вкусу (можно обойтись и без этого ингредиента, он не главный).

7. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

8. Замороженное тесто натрите на средней тёрке на слой варенья, и поставьте противень в духовку на 45 минут.

9. Дайте тёртому пирогу с вареньем остыть и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором