Кыстыбый — это традиционный татарские лепешки, чаше всего с начинкой из картофеля. Тесто для них можно готовить на молоке, кефире, воде, с яйцами или без. Это рецепт, пожалуй, самого мягкого теста для кыстыбый.
1. В молоко (чуть подогретое или комнатной температуры) добавьте соль и сахар.
2. Сливочное масло растопите и также добавьте в молоко.
3. Вбейте в миску куриной яйцо и хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
4. Небольшими частями всыпьте в жидкость просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оно должно получиться довольно крутым.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
6. Теперь можно готовить кыстыбый. Раскатайте тесто тонко и вырежьте при помощи тарелки круглые лепешки.
7. Жарят кыстыбый на сухой сковороде и уже готовые лепешки смазывают растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии