8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тесто на кыстыбый

4.44 9

Кыстыбый — это традиционный татарские лепешки, чаше всего с начинкой из картофеля. Тесто для них можно готовить на молоке, кефире, воде, с яйцами или без. Это рецепт, пожалуй, самого мягкого теста для кыстыбый.

Автор:
20 минут 0
Молоко Valio UHT 2,5 % 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Мука  300 г
Яйцо  1 шт.
Сахар  1 ст. л.
Соль  3 г

1. В молоко (чуть подогретое или комнатной температуры) добавьте соль и сахар.

2. Сливочное масло растопите и также добавьте в молоко.

3. Вбейте в миску куриной яйцо и хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

4. Небольшими частями всыпьте в жидкость просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оно должно получиться довольно крутым.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.

6. Теперь можно готовить кыстыбый. Раскатайте тесто тонко и вырежьте при помощи тарелки круглые лепешки.

7. Жарят кыстыбый на сухой сковороде и уже готовые лепешки смазывают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором