8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тесто на кыстыбый

Кыстыбый — это традиционный татарские лепешки, чаше всего с начинкой из картофеля. Тесто для них можно готовить на молоке, кефире, воде, с яйцами или без. Это рецепт, пожалуй, самого мягкого теста для кыстыбый.

20 минут
1600 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 300 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 г

Приготовление

1. В молоко (чуть подогретое или комнатной температуры) добавьте соль и сахар.

2. Сливочное масло растопите и также добавьте в молоко.

3. Вбейте в миску куриной яйцо и хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

4. Небольшими частями всыпьте в жидкость просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оно должно получиться довольно крутым.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.

6. Теперь можно готовить кыстыбый. Раскатайте тесто тонко и вырежьте при помощи тарелки круглые лепешки.

7. Жарят кыстыбый на сухой сковороде и уже готовые лепешки смазывают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

4.3 10

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором