Французская ватрушка
Французскую ватрушку чаще называют королевской, однако и под «иностранным» именем она многим хорошо знакома. Предлагаем попробовать приготовить её с курагой — сухофрукт придаст выпечке цвет и вкус.


Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio натуральный 4,5 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука | |
Сахар | |
Яйца | |
Сода | |
Ванилин | |
Курага |
1. Замочите курагу в горячей воде, если она сухая. Хотя лучше сразу брать ту, что мягкая, нежная.
2. Творог смешайте с ½ стакана сахара и 3 яйцами. В конце добавьте немного ванилина.
3. Сливочное масло разотрите руками с мукой и ½ стакана сахара в мелкую крошку. В финале добавьте соду и перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
5. Выложите 2/3 мучной крошки, затем начинку из творога. Абрикосы немного вдавите в творог. Засыпьте оставшейся крошкой.
6. Французская ватрушка выпекается при 180 °С в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.