8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Французская ватрушка

V
Автор:

Французскую ватрушку чаще называют королевской, однако и под «иностранным» именем она многим хорошо знакома. Предлагаем попробовать приготовить её с курагой — сухофрукт придаст выпечке цвет и вкус.

50 минут
3618 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
6443

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Сода ¼ ч. л.
Ванилин 3 г
Курага   по вкусу

Приготовление

1. Замочите курагу в горячей воде, если она сухая. Хотя лучше сразу брать ту, что мягкая, нежная.

2. Творог смешайте с ½ стакана сахара и 3 яйцами. В конце добавьте немного ванилина.

3. Сливочное масло разотрите руками с мукой и ½ стакана сахара в мелкую крошку. В финале добавьте соду и перемешайте.

4. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

5. Выложите 2/3 мучной крошки, затем начинку из творога. Абрикосы немного вдавите в творог. Засыпьте оставшейся крошкой.

6. Французская ватрушка выпекается при 180 °С в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором