Французская ватрушка
Французскую ватрушку чаще называют королевской, однако и под «иностранным» именем она многим хорошо знакома. Предлагаем попробовать приготовить её с курагой — сухофрукт придаст выпечке цвет и вкус.
Приготовление
1. Замочите курагу в горячей воде, если она сухая. Хотя лучше сразу брать ту, что мягкая, нежная.
2. Творог смешайте с ½ стакана сахара и 3 яйцами. В конце добавьте немного ванилина.
3. Сливочное масло разотрите руками с мукой и ½ стакана сахара в мелкую крошку. В финале добавьте соду и перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
5. Выложите 2/3 мучной крошки, затем начинку из творога. Абрикосы немного вдавите в творог. Засыпьте оставшейся крошкой.
6. Французская ватрушка выпекается при 180 °С в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии