8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Фытыр — нежнейший пирог родом из Египта. Крем, которым прослаивают тоненькие пласты теста, называется «магалябия». По сути это обычный заварной крем с ванильным вкусом.

240 минут
2766 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2439

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Мука 3–3,5 г
Сахар 1 ст.
Картофельный крахмал 3 ст. л.
Сухие дрожжи ½ ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Соль 3 г

Приготовление

1. В первую очередь растопите сливочное масло и оставьте его остывать.

2. Приготовьте тесто. Разведите сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара в 1 стакане теплого (но не горячего!) молока. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи «заработали».

3. Добавьте 1 яйцо и щепотку соли. Размешайте.

4. Начните добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Если 3 стаканов окажется мало, досыпьте еще. Тесто должно получиться достаточное крутое.

5. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую максимально тонко (будьте аккуратно, чтобы не порвать тесто).

6. Щедро смажьте каждый пласт сливочным маслом, затем сверните в рулет, а потом заверните, как улитку. Каждую «улитку» положите в отдельный пакет и отправьте в холодильник на 3 часа.

7. Приготовьте крем. Он получается довольно сладким, но, так как тесто пресное, десерт выходит очень гармоничным. Смешайте 0,5 стакана молока, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, крахмал и обычный сахар (если не любите, когда слишком сладко, добавьте не целый стакан, а ¾). Перемешайте все ингредиенты. Оставшиеся 1,5 стакана молока нагрейте (но не доводите до кипения). Влейте в него смесь из яиц, молока и сахара. тщательно смешайте все венчиком и поварите пару минут, чтобы крем загустел.

8. Достаньте тесто из холодильника и не разминая его, раскатайте каждую улитку в круг (один станет основой пирога, второй накроет его сверху). Выложите круг побольше в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Теперь выложите крем (он будет довольно густым). Накройте вторым кругом из теста, края подверните так, чтобы пирог оказался хорошо укрыт.

9. Смажьте фытыр взбитым яичным желтком и сделайте несколько проколов вилкой.

10. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

11. Резать фытыр нужно, когда он остынет, иначе горячий крем вытечет.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором