Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хворост на молоке

4.5 2

Этот десерт можно назвать классикой советской кухни. Современным детям хворост на молоке мало знаком, а вот родители наверняка обожали эти хрустящие кусочки теста в сахарной пудре.

Автор:
60 минут 0
Сметана Valio 23 % 25 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 60 мл
Мука  1,5 ст.
Желток яичный  2 шт.
Сахар  1 ст. л.
Водка  1 ст. л.
Растительное масло  1 ст.
Сахарная пудра  3–4 ст. л.

  1. Яичные желтки разотрите с 1 ст. л. сахара.
  2. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, высыпьте просеянную муку, добавьте молоко и ложку водки (именно благодаря ей хворост будет хрустеть).
  4. Замесите тесто, раскатайте его (можно не все сразу, частями) до 2–3 мм в толщину.
  5. Нарежьте получившийся пласт на полоски шириной 2 см. Затем сделайте длинные ромбики, нарезав тесто еще и наискосок. Сделайте в каждом кусочке продольный разрез и пропустите через него один или оба кончика ромба. Такая форма хвороста на молоке считается самой аутентичной.
  6. Хворост нужно жарить во фритюре, в хорошо разогретом масле (повторно использовать его нельзя). За один раз опускайте в казан или кастрюлю по 3–5 хрустиков. Они будут увеличиваться в размере, и им не должно быть тесно во время жарки. Вытаскивайте хворост в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовый хворост обязательно щедро посыпьте сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором


Смотреть ещё
Смотреть ещё