8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Этот десерт можно назвать классикой советской кухни. Современным детям хворост на молоке мало знаком, а вот родители наверняка обожали эти хрустящие кусочки теста в сахарной пудре.

60 минут
Для опытных кулинаров
4.67
0
3154

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
шт.
ст. л.
ст. л.
ст.
ст. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Яичные желтки разотрите с 1 ст. л. сахара.
  2. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, высыпьте просеянную муку, добавьте молоко и ложку водки (именно благодаря ей хворост будет хрустеть).
  4. Замесите тесто, раскатайте его (можно не все сразу, частями) до 2–3 мм в толщину.
  5. Нарежьте получившийся пласт на полоски шириной 2 см. Затем сделайте длинные ромбики, нарезав тесто еще и наискосок. Сделайте в каждом кусочке продольный разрез и пропустите через него один или оба кончика ромба. Такая форма хвороста на молоке считается самой аутентичной.
  6. Хворост нужно жарить во фритюре, в хорошо разогретом масле (повторно использовать его нельзя). За один раз опускайте в казан или кастрюлю по 3–5 хрустиков. Они будут увеличиваться в размере, и им не должно быть тесно во время жарки. Вытаскивайте хворост в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовый хворост обязательно щедро посыпьте сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором