8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Царская ватрушка с творогом

V
Автор:

Как только ни называют этот насыпной пирог — и французской, и королевской, и царской ватрушкой с творогом. В этом рецепте в нежную начинку мы предлагаем добавить вишню.

60 минут
3344 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.5
0
1741

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин 3 г
Вишня консервированная 200 г

Приготовление

  1. Приготовление ватрушки с творогом, дело довольно простое. Сначала размягчите масло с помощью водяной бани, или поставьте его в микроволновку. Мягкое масло разотрите в миске с ½ стакана сахара.
  2. Добавьте в миску просеянную муку, а также ванилин. Руками превратите ингредиенты в рассыпчатую крошку. Которая должна напоминать вам слегка мокрый песок.
  3. Чуть больше половины получившегося «теста» выложите на дно формы для выпекания. Сформируйте дно и бортики будущего пирога. Уберите основу ватрушки в холодильник. Не стоит сразу ставить тесто в духовку. Тесту для ватрушки нужно немного постоять в холодильнике или другом холодном месте.
  4. Приготовьте начинку — смешайте творог с яйцами и второй половиной стакана сахара. Перемешайте до консистенции, когда творог будет невозможно отделить от яиц.
  5. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто творог, сверху уложите вишню, слегка вдавливая её. Если вы решите взять свежую вишню, увеличьте количество сахара. Свежая вишня, имеет довольно кислый вкус. Поэтому для мягкого вкуса ватрушек, к вишням добавляют немного сахара.
  6. Посыпьте ватрушку оставшейся песочной крошкой, которая у вас осталась после приготовления теста.
  7. Выпекайте царскую ватрушку с творогом при 180 °С в течение 30 минут. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет. Это прекрасное блюдо с творогом можно есть вместе с какао или другими горячими напитками. Так как приготовить творожную ватрушку "Королевскую" довольно просто, она может стать отличным вариантом десерта. Также, вы можете самостоятельно доработать рецепт, добавив вместо вишен, например малину или кусочки свежих фруктов. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

И не забывайте делиться рецептом с друзьями.

4.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором