Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шарлотка с грушами

5 1

Когда хочется уютного сладкого пирога, проще всего приготовить шарлотку. Обычно в неё кладут яблоки, однако шарлотка с грушами ни в чём не уступает классическому варианту.

Автор:
70 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 220 г
Яйца  2 шт.
Сахар  125 г
Мука  175 г
Разрыхлитель теста  ½ ч. л.
Груши  2 шт.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Яйца и сливочное масло для шарлотки должно быть комнатной температуры, так что позаботьтесь об этом заранее.

2. Разотрите мягкое масло с сахаром, затем взбейте при помощи миксера в однородную массу.

3. По одному добавьте яйца. Продолжайте взбивать.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску со смесью. Размешайте.

5. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

6. Подготовьте форму — смажьте её маслом и припылите мукой. Выложите в форму тесто.

7. Груши (лучше сорта конференц) очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму, слегка вдавливая фрукты в тесто. Присыпьте сахарным песком.

8. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 50 минут. Время зависит от вашей духовки. Минут через 40 проткните пирог деревянной шпажкой и проверьте готовность теста.

9. Такую шарлотку можно подавать теплой с шариком мороженого или холодной, как обычный пирог.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором