8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шарлотка с грушами

V
Автор:

Когда хочется уютного сладкого пирога, проще всего приготовить шарлотку. Обычно в неё кладут яблоки, однако шарлотка с грушами ни в чём не уступает классическому варианту.

70 минут
3029 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
1725

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 125 г
Мука 175 г
Разрыхлитель теста ½ ч. л.
Груши 2 шт.

Приготовление

1. Яйца и сливочное масло для шарлотки должно быть комнатной температуры, так что позаботьтесь об этом заранее.

2. Разотрите мягкое масло с сахаром, затем взбейте при помощи миксера в однородную массу.

3. По одному добавьте яйца. Продолжайте взбивать.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску со смесью. Размешайте.

5. Включите духовку разогреваться до 180 °С.

6. Подготовьте форму — смажьте её маслом и припылите мукой. Выложите в форму тесто.

7. Груши (лучше сорта конференц) очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму, слегка вдавливая фрукты в тесто. Присыпьте сахарным песком.

8. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 50 минут. Время зависит от вашей духовки. Минут через 40 проткните пирог деревянной шпажкой и проверьте готовность теста.

9. Такую шарлотку можно подавать теплой с шариком мороженого или холодной, как обычный пирог.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором