Шарлотка с грушами
Когда хочется уютного сладкого пирога, проще всего приготовить шарлотку. Обычно в неё кладут яблоки, однако шарлотка с грушами ни в чём не уступает классическому варианту.
Приготовление
1. Яйца и сливочное масло для шарлотки должно быть комнатной температуры, так что позаботьтесь об этом заранее.
2. Разотрите мягкое масло с сахаром, затем взбейте при помощи миксера в однородную массу.
3. По одному добавьте яйца. Продолжайте взбивать.
4. Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску со смесью. Размешайте.
5. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
6. Подготовьте форму — смажьте её маслом и припылите мукой. Выложите в форму тесто.
7. Груши (лучше сорта конференц) очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму, слегка вдавливая фрукты в тесто. Присыпьте сахарным песком.
8. Выпекайте шарлотку с грушами примерно 50 минут. Время зависит от вашей духовки. Минут через 40 проткните пирог деревянной шпажкой и проверьте готовность теста.
9. Такую шарлотку можно подавать теплой с шариком мороженого или холодной, как обычный пирог.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии