Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадное суфле

1

Если вы относитесь к категории людей, которые всем десертам предпочтут шоколад в шоколаде, вам стоит приготовить шоколадное суфле по этому рецепту.

Автор:
40 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Темный шоколад (70 % какао) 170 г
Яйца 5 шт.
Сахар 75 г
Корица молотая 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Отделите яичные белки от желтков. Вам понадобится 3 желтка и все 5 белков.

2. Тёмный шоколад растопите на водяной бане.

3. Добавьте в шоколад сливочное масло и желтки. Размешайте.

4. Белки взбейте в крепкую пену. Не выключая миксер, всыпьте сахар и взбивайте, пока он не растворится.

5. Аккуратно введите белки в шоколадную массу.

6. Смажьте формочки (рамекины) сливочным маслом. Выложите в них «тесто». Заполняйте не до краев — масса при запекании поднимется, и суфле вытечет.

7. Выпекайте шоколадное суфле при температуре 200 °С в течение 15–20 минут. После того, как вытащите из духовки, посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором