8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ведьмины пальцы

Праздничный стол Дня Всех Святых не место для обычных десертов! Самое время приготовить ужасно-вкусные печенья в виде ведьминых пальцев

60 минут
854 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло Viola кислосливочное 82 %
Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 150
Сахар 200 г
Яйца куриные 1 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мука пшеничная 350-400 г
Миндаль 50 г
Черничное варенье или джем 30 г

Приготовление

1.Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавьте яйцо, перемешайте.

2.Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Уберите в холодильник на полчаса.

3. Доставайте по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатайте в «колбаску». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопите, добавьте немного воды и смажьте место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Вместо шоколада можно использовать красный джем.

4. Застелите противень пекарской бумагой, выпекайте печенье 20 минут при 180 градусов.

3.57 14

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором