8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт на новый год с сыром

V
Автор:

Этот необычный праздничный торт с сыром Viola украсит любой новогодний стол.

80 минут
572 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
0
0
1240

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творожный сыр 300 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Апельсин 3 шт.

Приготовление

Для бисквита:
1) Берем 2 яйца и взбиваем с сахаром до появления пены (взбивать желательно где-то 4-5 минут, но главное не перевзбить),
2) Добавляем 100 г муки и аккуратно ложкой перемешиваем нашу смесь,
3) Вливаем тесто в форму и ставим в духовку (180 градусов).
Выпекаем примерно 10-15 минут (не до полной готовности!)
Пока готовится первый слой нашего торта, сделаем "крем":
1) Берем творожный сыр и перемешиваем его со 100 г сахара,
2) Добавляем 100 мл сливок, перемешиваем,
3) Добавляем 2 яйца и перемешиваем,
Теперь заливаем всё на тесто, запекаем (180 градусов, примерно 25 минут).
А теперь украсим торт: Берем апельсин, режем его как хотим и раскладываем по торту. Когда торт остынет заливаем его желе, так, чтобы скрыть апельсины.
Для приготовления желе лучше взять желатин для тортов, а если брать обычный, то для густоты следует добавлять его в большем количестве (т.е. допустим не 1 ложку на стакан воды, а 2 ложки). Этот слой с желе придает торту легкость.
К столу торт подается холодным. На фото: немного поэкспериментировала и добавила клубники. попробовали - всё же лучше с апельсинами).

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором