8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Приготовить такие уютные домашние бублики несложно. Пусть вас не пугают завяленные во времени приготовления 3 часа — просто нужно время, чтобы подошло тесто. Посыпать бублики можно не только маком, но и, например, кунжутом.

180 минут
2759 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150
Мука 500 г
Сухие дрожжи 1,5 г
Яйца куриные 3 г
Сахар 75 г
Соль ½ г
Мак   для подачи

Приготовление

1. Растопите сливочное масло.

2. Подогрейте молоко (в идеале до 36 °С, так как это температура тела — степень нагрева легко проверить пальцем).

3. Растворите в молоке сухие дрожжи.

4. Добавьте в молоко 2 яйца, сахар и сливочное масло. Размешайте.

5. Замесите мягкое тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку.

6. Накройте тесто и оставьте в теплом месте, пока не подойдет.

7. Разделите тесто на небольшие шарики. Руками сделайте в серединке дырочку и сформируйте бублик.

8. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

9. Выложите бублики на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Оставьте минут 15 на расстойку.

10. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором