Бублики
Приготовить такие уютные домашние бублики несложно. Пусть вас не пугают завяленные во времени приготовления 3 часа — просто нужно время, чтобы подошло тесто. Посыпать бублики можно не только маком, но и, например, кунжутом.
Приготовление
1. Растопите сливочное масло.
2. Подогрейте молоко (в идеале до 36 °С, так как это температура тела — степень нагрева легко проверить пальцем).
3. Растворите в молоке сухие дрожжи.
4. Добавьте в молоко 2 яйца, сахар и сливочное масло. Размешайте.
5. Замесите мягкое тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку.
6. Накройте тесто и оставьте в теплом месте, пока не подойдет.
7. Разделите тесто на небольшие шарики. Руками сделайте в серединке дырочку и сформируйте бублик.
8. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
9. Выложите бублики на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Оставьте минут 15 на расстойку.
10. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии