Галета с яблоками
Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, однако, поверьте, по вкусу галета с яблоками ничем не уступает более благородным «конкурентам».




Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Для теста нарезать холодное сливочное масло. Порубить в крошку вместе с мукой, солью и сахаром. Добавить воду и быстро замесить тесто.

3. Выложить тесто на пергамент, раскатать в пласт. Неровные края обрезать не нужно.

4. Яблоки нарезать, удалив сердцевину (по желанию очистить). Смешать с корицей и лимонным соком. Выложить яблоки на тесто, присыпать сахаром. Загнуть свободные края теста к центру.

5. По желанию смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать галету при 190 градусах 30-40 минут.
Подать можно с шариком ванильного мороженого.
Десерты и выпечка (1226)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии