8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Галета с яблоками

5 4

Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, однако, поверьте, по вкусу галета с яблоками ничем не уступает более благородным «конкурентам».

Автор:
50 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Мука  200 г
Холодная вода  4 ст. л.
Соль  ¼ ч. л.
Сахар  2 ст. л.
Яблоки  3 шт.
Корица  5–7 г
Ванильный сахар  2 ст. л.

1. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника. Впрочем, даже если вы забыли это сделать, холодным его можно натереть на терке. Смешайте масло с сахаром, мукой и солью. Перетрите пальцами в крошку.
2. Добавьте 4 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Оно будет довольно мягким. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на время, пока вы будете заниматься яблоками.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки. Нарежьте ломтиками.
4. Включите духовку на 190 °С.
5. Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямо на нём раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм.
6. Оставив по краям приблизительно 4 см, выложите на тесто яблоки. Присыпьте ванильным сахаром и корицей. При желании свержу можно положить несколько кусочков сливочного масла — начинка будет сочнее.
7. Теперь заверните края теста по всему диаметру. При желании немного присыпьте тесто сахаром.
8. Выпекайте галету с яблоками с разогретой духовке примерно 35 минут. Она должна зарумяниться.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором