8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Галета с яблоками

V
Автор:

Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, однако, поверьте, по вкусу галета с яблоками ничем не уступает более благородным «конкурентам».

60 минут
325 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих
4.43
0
26117

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 200 г
Холодная вода 4 ст. л.
Соль ¼ г
Сахар 2 г
Яблоки 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Лимонный сок 2 по вкусу
Ванильное мороженое для подачи

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Для теста нарезать холодное сливочное масло. Порубить в крошку вместе с мукой, солью и сахаром. Добавить воду и быстро замесить тесто.

3. Выложить тесто на пергамент, раскатать в пласт. Неровные края обрезать не нужно.

4. Яблоки нарезать, удалив сердцевину (по желанию очистить). Смешать с корицей и лимонным соком. Выложить яблоки на тесто, присыпать сахаром. Загнуть свободные края теста к центру.

5. По желанию смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать галету при 190 градусах 30-40 минут.

Подать можно с шариком ванильного мороженого.

4.43 14

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором