8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Сегодня Новый год и Рождество невозможно представить без имбирных пряников. Еще несколько лет назад в России традиции выпекать пряных человечков не было, она пришла к нам из Европы. А мы совсем и не против.

40 минут
2940 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.86
0
5505

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Коричневый сахар 65 г
Мед 155 г
Мука 375 г
Яйца куриные 1 шт.
Корица ½ ч. л.
Сушеный имбирь ½ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Мускатный орех ½ ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления имбирных пряников в первую очередь смешайте в миске мягкое сливочное масло и коричневый сахар (можно, конечно, взять и белый, если другого под рукой нет). Взбейте ингредиенты в гладкую массу (для этого сахар лучше сразу брать помельче).

2. Добавьте 1 яйцо и мёд (с гречишным пряники получатся тёмными, с липовым или цветочным — светлыми).

3. Положите специи (их состав можете регулировать по своему вкусу) и обязательно добавьте соду. Именно она, вступив в реакцию с мёдом, придаст пряникам пышность.

4. Добавляйте понемногу просеянную муку, пока тесто не станет послушным.

5. Готовое тесто непременно замотайте в пищевую пленку и положите хотя бы на 1 час в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

6. Приступайте к формированию фигурок. Раскатайте тесто (лучше делать это между двумя листами пергамента). Если вы хотите хрустящие печенья — раскатывайте потоньше. Если тесто будет потолще, пряники получатся более пышными.
  
7. Выпекайте имбирные пряники при 180 °С. В зависимости от толщины теста и желаемой текстуры это займет от 7 до 12 минут.

Приятного аппетита!

3.86 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором