Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Имбирные пряники

Сегодня Новый год и Рождество невозможно представить без имбирных пряников. Еще несколько лет назад в России традиции выпекать пряных человечков не было, она пришла к нам из Европы. А мы совсем и не против.

Автор:
40 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 115 г
Коричневый сахар  65 г
Мед  155 г
Мука  375 г
Яйцо  1 шт.
Корица  ½ ч. л.
Сушеный имбирь  ½ ч. л.
Перец черный молотый  ½ ч. л.
Мускатный орех  ½ ч. л.

1. Для приготовления имбирных пряников в первую очередь смешайте в миске мягкое сливочное масло и коричневый сахар (можно, конечно, взять и белый, если другого под рукой нет). Взбейте ингредиенты в гладкую массу (для этого сахар лучше сразу брать помельче).

2. Добавьте 1 яйцо и мёд (с гречишным пряники получатся тёмными, с липовым или цветочным — светлыми).

3. Положите специи (их состав можете регулировать по своему вкусу) и обязательно добавьте соду. Именно она, вступив в реакцию с мёдом, придаст пряникам пышность.

4. Добавляйте понемногу просеянную муку, пока тесто не станет послушным.

5. Готовое тесто непременно замотайте в пищевую пленку и положите хотя бы на 1 час в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.

6. Приступайте к формированию фигурок. Раскатайте тесто (лучше делать это между двумя листами пергамента). Если вы хотите хрустящие печенья — раскатывайте потоньше. Если тесто будет потолще, пряники получатся более пышными.

7. Выпекайте имбирные пряники при 180 °С. В зависимости от толщины теста и желаемой текстуры это займет от 7 до 12 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором