8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Калачи на сметане

Ингредиенты для калачей на сметане предельно просты и найдутся на кухне любой хозяйки. Найдите около часа свободного времени и испеките близким вкусные, ароматные бублики.

40 минут
1720 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 1 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста ½ г
Мука 150–200 г
Ванилин 3 г

Приготовление

1. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Оно нам понадобится тёплым.

2. Крупное яйцо взбейте с сахаром, чтобы последний растворился.

3. Соедините в миске масло, взбитое яйцо и 100 граммов сметаны. Перемешайте венчиком.

4. Начните порционно добавлять просеянную вместе с разрыхлителем муку.

5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобится чуть больше, или чуть меньше — доверьтесь своему чутью.

6. Раскатайте из теста небольшие жгуты и соедините их в бублики.

7. Включите заранее духовку на 180 °С.

8. Противень смажьте растительным масло или застелите промасленным пергаментом. Выложите на него калачи на сметане и поставьте в разогретый духовой шкаф.

9. Выпекайте сдобу примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором