Калачи на сметане
Ингредиенты для калачей на сметане предельно просты и найдутся на кухне любой хозяйки. Найдите около часа свободного времени и испеките близким вкусные, ароматные бублики.
Приготовление
1. Растопите сливочное масло и немного остудите его. Оно нам понадобится тёплым.
2. Крупное яйцо взбейте с сахаром, чтобы последний растворился.
3. Соедините в миске масло, взбитое яйцо и 100 граммов сметаны. Перемешайте венчиком.
4. Начните порционно добавлять просеянную вместе с разрыхлителем муку.
5. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобится чуть больше, или чуть меньше — доверьтесь своему чутью.
6. Раскатайте из теста небольшие жгуты и соедините их в бублики.
7. Включите заранее духовку на 180 °С.
8. Противень смажьте растительным масло или застелите промасленным пергаментом. Выложите на него калачи на сметане и поставьте в разогретый духовой шкаф.
9. Выпекайте сдобу примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии