8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Крекеры

Чтобы домашние крекеры получились отменными, запомните наиважнейшее правило. Чем тоньше тесто — тем более хрустящими будут крекеры. Если у вас есть насадка для раскатывания пасты, используйте её.

90 минут
275 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 200 г
Мелкая соль 2 ч. л.
Сухие травы   по вкусу

Приготовление

1. Сливочное масло для теста нужно в замороженном виде. Постарайтесь не забыть и минут на 10 положить его в морозилку. После натрите масло на крупной терке.

2. Добавьте просеянную муку и мелкую соль. Если вы любите крекеры посолонее — можете будет дополнительно присыпать верх крупной солью перед выпечкой.

3. Смешайте ингредиенты в массу, а после влейте в неё молоко. Добавьте сушеные травы по вкусу (хорошо подойдут базилик и орегано). Выместите тесто. Оно должно получиться эластичным, нелипким. Оберните его пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

4. Духовку заранее разогрейте до 200 °С.

5. Тонко раскатайте охлажденное тесто. Нарежьте на кусочки, выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте 13–15 минут.

6. Такие домашние крекеры хорошо подать с сыром, паштетом и овощами.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором