8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Чтобы домашние крекеры получились отменными, запомните наиважнейшее правило. Чем тоньше тесто — тем более хрустящими будут крекеры. Если у вас есть насадка для раскатывания пасты, используйте её.

90 минут
1654 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
1526

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 200 г
Мелкая соль 2 ч. л.
Сухие травы   по вкусу

Приготовление

1. Сливочное масло для теста нужно в замороженном виде. Постарайтесь не забыть и минут на 10 положить его в морозилку. После натрите масло на крупной терке.

2. Добавьте просеянную муку и мелкую соль. Если вы любите крекеры посолонее — можете будет дополнительно присыпать верх крупной солью перед выпечкой.

3. Смешайте ингредиенты в массу, а после влейте в неё молоко. Добавьте сушеные травы по вкусу (хорошо подойдут базилик и орегано). Выместите тесто. Оно должно получиться эластичным, нелипким. Оберните его пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

4. Духовку заранее разогрейте до 200 °С.

5. Тонко раскатайте охлажденное тесто. Нарежьте на кусочки, выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте 13–15 минут.

6. Такие домашние крекеры хорошо подать с сыром, паштетом и овощами.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором